※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

保育園の送迎でマスク外したら緊張。他のママはしているけど、私は暑くて我慢できない。でも顔を見られないから大丈夫かな。

今日から保育園の送迎時にマスクなしにしました!

したのはいいのですが、ほかのママみんなマスクしてます(笑)おそらく私が1人目…?

先生は誰1人してません!マスク外すの勇気いるけど(コロナ禍で入園したからマスクに慣れてしまって)

暑くて耐えられないし、私はもうしません!が、これからお迎えの時にいろんなママと会うから緊張🤣笑

別に自分の顔なんて誰も見ないんですけどね。笑

私外すから外せる人外そうよ〜〜😭

コメント

ぷくぷく

あら!うちの園は5類になってすぐ、割とみなさんマスクしなくなっていました。ずっとしていたの、私ぐらいです😂さすがに暑くてもうマスクやめました😅
案外みんな外してないからな〜って思っているかもですよ!

• なの

なの

1人外したら変わりますかね!!頑張ります!笑

• 7月12日
ままり

うちの園もやっと半々くらいになってきたとこです!!
マスク暑いですよね💦

• なの

なの

暑くて耐えられないです!!💦

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

5類になった日から外しましたー!
付けるも外すも自由ですが、理由が体調不良時や妊娠中、仕事の都合上などでなく、恥ずかしいから…とかの人は自意識過剰だなーと思うし😂、これから何十年と一生付けるの?大変ですね…と思います😅

• なの

なの

自意識過剰ですが、きっとコンプレックスがあったりする人もいるんですよね🙃

• 7月12日