1歳4ヶ月の男の子です。家ではテレビを常につけており、ほとんど一人で遊んでいます。自分の世界を楽しんでいるようですが、適切な過ごし方か悩んでいます。他の方はどのように過ごしているか知りたいそうです。
1歳4ヶ月です。
家でみなさんどんな感じで過ごしてますか?
うちはテレビはずっと見てるわけでは無いのですが
常についてないと怒るのでテレビはついてて、
あとは自分で車やトーマスで遊んでます。一緒にあそぼー!と言う感じはなくひとり遊びをずっとしてます。たまに私が遊びに入っていく感じです笑
なので家にいるときは機嫌が悪いとき以外はほとんどノータッチです。
楽で良いなーと思いつつこれで良いのか?いや良くないよな?と葛藤してます😇
男の子だしマイワールドあるんですかね?
みなさんどんな感じですかー?
聞きたいです。よろしくお願いします!
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
りり
私も双子が遊ぼうと誘う以外は放置してます🙌🏻
1人で遊ぶ時間にしか身につかない能力もたくさんありますし、遊びたい時はちゃんと誘ってくれるので、1人で遊んでもらうことも多いですよ😊
なんならテレビにお任せすることも多いです🤣
のらのら
うちはもう2歳10ヶ月ですが、一人遊び苦手でテレビしか集中しません😂めちゃくちゃかまってちゃんです。子どもと遊ぶの苦手なので笑、外出します😂
一人遊びしてくれる子最高ですよ!笑
-
ママリ
そうなんですね🥺コミュニケーション取れてないなって不安になってたんですが、ポジティブに考えるようにします!ありがとうございます!!
- 7月12日
ママリさん
娘も1歳4ヶ月です😊🌸
テレビついてないと怒る時期ありました💦最近はそうでもないですが、熱暑で家にいる時間が長いのでテレビつけてる時間も長くなってます。同じくずっと見てるわけではないですが、テレビ見てないときは1人で遊ぶより私に構って構ってーでまとわりついてきたり絵本や人形渡してきたりします😂ノータッチ羨ましすぎます…😇機嫌が悪い時に構ってあげるで充分だと思いますw
-
ママリ
早くテレビブーム去ってくれると良いのですが…テレビより楽しいことを見つけられたら良いなぁと思ってます😖
絵本や人形渡してくるんですね♡想像するだけで可愛いです♡
ノータッチをポジティブに捉えようと思います😳ありがとうございます!!- 7月12日
ママリ
ひとり遊びできるのも良いことですよね!良かったです🥺
テレビありがたいですよね🤣ハマりすぎて大丈夫かなって感じですが…笑
りり
我が子は今まさに目の前で録画したピタゴラスイッチを見てます🤣
少しでも見ない時間があればいいと思いますよ🙌🏻