お金・保険 低所得の子育て世帯に対する子育て世帯生活支援特別給付金についてです… 低所得の子育て世帯に対する子育て世帯生活支援特別給付金についてですが、別居中でも申請出来ますか? 最終更新:2023年7月12日 お気に入り 1 子育て 生活 申請 給付金 別居 ママーリ(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 ただ別居しているだけなら申請できませんが、離婚協議中やDV避難中などを明らかにできる書類があれば申請できます😊該当するなら自治体に確認すると良いと思います。 7月12日 ママーリ ご回答ありがとうございます。 問い合わせしてみましたが、やはり児童扶養手当を貰っていないとだめなようでした。 離婚したら申請してみます。 ありがとうございます😌 7月12日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママーリ
ご回答ありがとうございます。
問い合わせしてみましたが、やはり児童扶養手当を貰っていないとだめなようでした。
離婚したら申請してみます。
ありがとうございます😌