3歳の娘が抜け毛を噛み、不衛生で心配です。寝かしつけの時に毛を引っ張り、噛む習慣があり、イライラしています。爪も噛む習慣があります。床の毛を噛むのは何かストレスなのでしょうか?
3歳の娘が抜け毛を噛みます。
娘の抜け毛や、床に落ちている毛も噛みます😭
不衛生なのでやめてほしくて、、、、
赤ちゃんの頃から髪の毛に執着がすごく
抱っこしてたら常に私の毛先を掴んで引っ張る
自分の髪の毛を大量に抜く←これはもう落ち着きました
寝かしつけのときに私の髪の毛を引っ張って抜く、噛む、噛みちぎる
寝かしつけの時は1本とかを引っ張るので痛くてイライラしてしまい、その都度やめて!痛い!と怒ってしまいます。もちろん、手を握ろうと提案したり、ぬいぐるみを抱っこさせたりしてみましたが、全く効果なしでした😅
寝が浅くなると、私の髪の毛を求めて動きはじめ、手か足で髪の毛を触って落ち着いています、、、
寝る時に髪の毛を触るのは、なんとなくわかるのですが、自分の抜け毛や床に落ちている毛を噛むのは何かストレスとかなのでしょうか😭
ちなみに、爪噛みもします💦
親指と人差し指はいつも、中指はたまにしてるようです。
3歳児健診で爪噛みの件は書きましたが、そういう年頃と言われて終わりました笑
本当に、せめて床の髪の毛は汚いからやめてほしいです😭
- ねこ
コメント
はじめてのママリ
前にテレビで見たことありますが、それ病気かもしれないですよ!そして、胃に髪の毛が溜まると大変なことになるので、早めに対処された方が…
ねこ
髪の毛食べるやつですよね!
本人曰く食べてはないらしいんですが…
とりあえず小児科でしょうか?😭
はじめてのママリ
そうですそうです!
小児科がいいと思います!そこからどこかの病院紹介されると思いますよ!