朝の登校についてです。小1です。毎日お友達Aとマンションで待ち合わせ…
朝の登校についてです。小1です。毎日お友達Aとマンションで待ち合わせしているのですが、そこで待ち合わせしている同じクラスの子が7.8人いて、そこで会うので、その一緒にいく子Aは毎日10分くらい遊びます。それにうちの子は入れず、早く行こうとも言えず泣きそうになっていることもあります。毎日なのでわたしもストレスです。早く待ち合わせ場所に行っても行かず、10分くらい遊んでから行きます。どうしたらいいですか?待ち合わせやめたいのは山々ですがお友達Aがめちゃくちゃ仲良しなので、関係を崩したくはありません。少し待ち合わせ時間を遅らせるとかですか?それとも1人で行かせる?他に一緒に行く子はいません。自分から誘えるタイプでもありません。
- はじめてのママリ(7歳)
ぴょっこ
小1だとなかなか難しいですね。子供から子供へ気持ち伝えたとしても、相手にどのように伝わって受け止められるかも分からないですもんね。こじれそうです。
その子のママとは親しいですか?親しければ事情を話すのが早いと思います。「○○ちゃんもクラスの子と遊んでから行きたいようだったら、ひとりで待ってるの大変だから先に行かせて貰おうかな~。大丈夫かなー?」などどうするか選んで貰うといいと思います。
はじめてのママリ🔰
マンション内で一年生なら、私も出て『遅刻するで』って言って行きなさーいって言ってます。
遊んでたら、早よいけ!って言ってます💦
-
はじめてのママリ
いや、めっちゃ言ってますけど行かないんですよ!その子のお父さんも言ってくれてますけど行かないんです!他の子の親が言っても行かない。小6のまとめてくれる子がいてその子が言うと行くかなって感じです。ただその子に毎回頼るのも悪いし
- 57分前
コメント