※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
その他の疑問

娘が虹色のシャボン玉を作りたいと言っているが、クレヨンの粉では色がつかない。他の方法を考えるべきかどうか相談している。

小1娘が学校でスペシャルシャボン玉🫧?なるものを作るらしく、自分で考えたシャボン玉の材料を用意するようにと言われてきました。
娘は虹色のシャボン玉を作りたいと思ったらしく、お友達と相談した結果、クレヨンの粉?を入れたらどうか という話になったようで、クレヨンの粉を用意する事になりました🖍️

何と無く想像つくかと思いますが、クレヨンの粉でシャボン玉に色は着けられないです( ̄▽︎ ̄;)(やってみました)
色を着けるなら絵の具かインクかなぁとは思いますが、シャボン玉に絵の具なんて混ぜて吹いて子供達の服に着いたら大変ですよね💦

ここは失敗も勉強と思ってクレヨンの粉を用意すべきですか?
もしくは他に何か良い案ありますでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

多分、それで失敗するのも含めての学習じゃないですかね?
私だったらクレヨンの粉用意します😊

• sia

sia

コメントありがとうございます😊
    とりあえずクレヨンの粉は用意しました✨
    失敗も大事ですよね😂

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

クレヨンの粉で失敗して終わりもなんだから寂しい気がするから、クレヨンの粉と絵の具ももたせて。
お友達の服についても困るからって紙ももたせてバブルアートで紙に虹を書いてみたらどうとか進めてみるとか。どうですかね。。

• sia

sia

コメントありがとうございます😊
    なるほど!紙!
    持たして連絡帳にでも一筆書いとこうかと思います!

• 7月12日