ココロ・悩み 限度額証?がなくっても、外来受診、入院費などこども医療証と保険証があれば2割負担ですみますか? 限度額証?がなくっても、外来受診、入院費などこども医療証と保険証があれば2割負担ですみますか? 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 入院費 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 2割計算で、医療証に書いてある上限負担です! 医療証あれば限度額なくて大丈夫です🙆♀️ 7月11日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 医療証の上限を超えるから限度額証がないと全額自費支払いって言われたんですけどきっと入院受付の方が間違っていますよね? 7月11日 ママリ 受付の方が間違えてると思います! 超えたら自費ですよって上限の意味がないですよね🤣 しっかり確認したほうがいいです!! 7月11日 はじめてのママリ🔰 こども医療証の制度が変更になって、以前までは食事代しか支払いがなかったのでよく分からず💦 明日、違う方に聞いてみます! 7月11日 おすすめのママリまとめ 入院費・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・入院費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
医療証の上限を超えるから限度額証がないと全額自費支払いって言われたんですけどきっと入院受付の方が間違っていますよね?
ママリ
受付の方が間違えてると思います!
超えたら自費ですよって上限の意味がないですよね🤣
しっかり確認したほうがいいです!!
はじめてのママリ🔰
こども医療証の制度が変更になって、以前までは食事代しか支払いがなかったのでよく分からず💦
明日、違う方に聞いてみます!