※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家族・旦那

飲みの誘いが頻繁で困っています。断る方法を教えてください。

前の職場の同僚(男)の話です…

在職中から仲は良くて、同じ部署だったので一緒に仕事することもあり、一緒にランチに行ったり、仕事終わりに時間があるとき2人で軽く一杯飲んでから帰ったりすることもありました。
そのことは夫も知ってます。

訳あってわたしは転職しましたが転職後も、その後どう?みたいな感じでちょくちょく連絡はありました。

コロナが落ち着いてきたあたりから、一杯どう?って感じで飲みに誘われるようになりました。

久しぶりだし〜と思って、夫に娘のことをお願いして飲みに行くようになりました…

ら、何年ぶり〜と思ったら、半年後くらいにまた誘われて、またその3ヶ月後くらい、またその2ヶ月後くらい、に誘われて、今度は前回飲んでから1ヶ月経った頃にまた誘われました…😅

別に嫌ではないけど、そんな頻度で飲むほど会いたい!ってわけでもないし、飲みのたびに夫にお願いするのも気が引けるし、たまに(1年に1回くらい飲むくらい)ならとわたしとしては思ってます…😓

なんかもうめんどいので断ろうと思うのですが、なんて断ったら良いでしょう…

コメント

家事もあるし娘もいるからあんまり頻繁には行けないんだーって言えばいいと思いますよ〜😊
女性側は結婚すると中々家空けずらいですからね、

• nn62yy

nn62yy

ありがとうございます!
    ですよね、正直に家にあけにくいと言えば伝わりますよね🥹

男は気楽でいいよなぁ〜っていつも飲みながら言ってますが、まさにって感じです😅💦

• 7月12日