父が若くして亡くなってしまい、父の車は一旦私名義にして、しばらくは…
父が若くして亡くなってしまい、父の車は一旦私名義にして、しばらくは実家に帰った時に夫に運転してもらって使おうかなとなったのですが、夫が、今度自分の母(義母)と2人で買い物に行くのに使うというのがとても嫌に感じます。義母は突然足を悪くしてしまったという理由がありますが。。
私の父が今いたら、車どんどん使って!と言うと思いますし、私にはどういう気持ちで嫁の亡くなったばかりの父の車を使ってまで買い物に連れてってほしいと思うのか理解できません。。タクシーを使えばいいと思います。
心が狭いのでしょうか。
- ママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのマリリ
わたしも理解できません。
無料のレンタカーじゃないんだけど。
ママリさんの気持ちとか考えないんですかね、ご主人も義母も。
そして、普通の感覚なら亡くなったばかりのお父様の車をレンタカーのように使うのに抵抗あると思うのですが、感覚おかしいんじゃないかな?とか思ってしまいます…
(人様のご主人と義母さんにすみません)
はじめてのママリ
自分の車で行けって思います。
わざわざなんでお父さまの車に義母乗せないといけないのか…て気持ちになります。
ママリさんを乗せて買い物ならわかりますが😮💨
-
ママリ🔰
ありがとうごさいます。共感をしていただいて、とてもうれしいです。
義母の車はないのですが、タクシーもありますし、夫の兄弟は車を持っているので、嫁の家の車ではなく、自分の息子の車を頼りにしてほしいとおもいました。。- 10分前
ママリ
心が狭いとは思わないですが、足が悪い人って本当に大変なので、たまの買い物位は行かせてもいいのではないかと思います💦
現状、車は実家にしかないのでしょうか?
自家用車にするほど乗らない(引き取ったら駐車場代もかかるし)ってことですかね?
車使うのがママリさん実家に行く時だけ(しかも運転はご主人)っていう背景があったら、
たとえ所有者はママリさんでも、時折
ご主人の都合で使わせてあげてもいいんじゃないかなと。
親の病気とか死って、配偶者だから無関係ってことでもなく
入院中は自分の代わりに運転してお見舞い来てくれたり、義実家共々葬儀に参列してくれたり、色々して頂いたこともあるのではないでしょうか。
-
ママリ🔰
コメントうれしいです、ありがとうございます。
私の父の入院中ずっと夫は仕事が忙しく、精神的にも、家のことも、最後まで寄り添ってはくれず、1人で全てをやって、1人で泣きました。
亡くなったあとも含め、私は殆ど子供を見ながら今も1人で全てをやっています。
(ひとりっ子なので。)
葬儀に義母は来てくれましたが、父の車を使って夫が連れてきました。
だから余計そう感じるのでしょうね。。- 16分前
-
ママリ
仕事は家族のためでもあるので仕方ないにしろ、精神的に寄り添ってくれないのは寂しいですよね。
義母の買い物よりも家族に目を向けて欲しいっていうのは、当たり前の感覚だと思います。
車云々の話と言うよりかは、根本的に夫婦で話し合う必要があるのではと感じました。- 5分前
ママリ🔰
ありがとうございます。お優しいコメントで涙がでそうになりました。
私の心が狭いとお叱りを受ける覚悟で投稿したので。。
父の入院中、なにも協力してくれず、悲しみや不安、子育てにも寄り添ってくれなかった夫に、私の心が固まってしまったというのもありまして。。
本当にありがとうございますm(_ _)m