園のママさんとプライベートで会う方はいない。挨拶程度の軽い会話しかないが、他の子と仲良くなっているのに自分は寂しいと感じている。悩みやすい性格なので、深い話をするのも苦手。
批判はなしでお願いします!
園のママさんとプライベートでまでは会わない方いますか?いないという方のみお願いします!
再質問になります。春に入園しましたが、基本挨拶程度で軽く話す方はいますがほんと軽くです😂この前同じクラスの子の家の前通ったらこれまた同じクラスの子と家で一緒に遊んでいてこの前の保育参観では全く会話していなかった気がするのにいつの間にそんなに仲良くなったの?とびっくりしました😯
私はと言えばプライベートで会うような方は誰もいいないし深い話をする人すらいません。悩みやすい性格なのでプライベートで会うようになったらなったでまた悩みそうなのでまぁ良いのかなとも思ったりしています。
でも地元を離れ知り合いもしないし園でも基本挨拶しかしないし私って寂しい人間なのかなと思ってしまいます😂
優しいコメントだけお願いしたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
プライベートで会わないし、会いたくないです😂
園では挨拶しますし、立ち話もします。
園に関する情報交換するくらいです。
私はママ友は必要と思ってないので、全然寂しくないですよ😁

もんちっち🐒
わたしも一切無いです!
園で会えばかるーーーく話すこともありますが、基本は挨拶のみ、プライベートで関わりのある人は0人です!
多分仲良いのは役員関係されてる方と地元仲間かなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私もかるーーーくです🤣保育参観の時は全然話していなかったのでたぶん最近仲良くなったのかなぁと🤔
まぁ子供が園で楽しく遊べていれば良しとしたいです!
ありがとうございました😊- 7月11日

こむかい
会わないです🥹👏🏻
今年から長男は幼稚園に入園しましたが
この前の保育参観で
ママさん方は集まってお話
しているのを見てビックリ🙄!
わたしとギャルママだけ
その輪には入っておらず。笑
同じクラスのママさんたちは
みなさん歳が上なので
わたしとは絡みづらいのかなぁ、なんて。。
でも挨拶はしてくれますし、
ちらっとお話はするので
このくらいが丁度いいと
思っています😳💗(笑)
-
はじめてのママリ🔰
集まっているとか絶対中に入れない🤣私も挨拶はしています😊きっと仲良くなったらまた違う悩みもありそうなのでこのくらいがちょうど良いのかもしれないです!
ありがとうございました😆- 7月11日

ゆうママ
前の保育園では基本送り迎えの時に挨拶するくらいでした!
今の保育園ではバス通園なので同じところからバスに乗るママさんとお話します。職場も同じで同じくらいの子供たちがいないので予定が合えば庭で遊ぶくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
お庭で遊んだりするんですね!
ありがとうございました!- 7月11日

退会ユーザー
上の子の時は園で会えば話す人は居ましたが、下の子はそんな人すら居ません😅
どちらにしろ、プライベートで会ったことないです。
就職で来た地なので、地元でもなく知り合いも職場の人しかいないし、仲間内では早めに結婚して子ども産んだので友達とも疎遠になっちゃったし、老後は夫以外話し相手居ないと思います😂
まぁママ友間の面倒なゴタゴタに巻き込まれるよりは良いかなと!笑
-
はじめてのママリ🔰
私も地元じゃないので全然知り合いいないし周りは手を振り合ったりプライベートで遊んだり楽しそうで孤独感を感じてしまいました😂
でも面倒なゴタゴタに巻き込まれる方が絶対悩むので軽く話す程度が良いんだと思うようにします!

ぱや
まじでママ友いないです😂
同学年の子たちは娘より遅くきて早く帰るので、送迎で会った事も一度もありません、、
ママ友はいませんが普通に挨拶はできていますし、先生方もとてもよくしてくれているのであまり困っていないというか、、
今後子ども伝いに知り合いになったりする保護者の方はいるかもしれませんが、今は特にわざわざお友達を作ろう、とは考えていないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
私はみんなとだいたい同じ時間帯なのにママ友いません😂私もあまり積極的につくろうとすると疲れちゃうと思うので自然に任せようと思います!
ありがとうございました😆- 7月11日

ママリ
分かります!
園で帰りがいつも一緒のママさんがいて立ち話は結構するんですが、プラベートで遊ぼうと思ったことも誘われたりもありません😅
でもそのママは違うママとはプラベートでも遊んでるみたいで😹
なのでたぶん私が一線引いちゃってるのかな〜と思ってます😅💦
そのママさんのことは好きだしちょっと寂しい気もしますが、たまに立ち話するくらいがやっぱりちょうど良いなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私は軽く話したとしても立ち話レベルですらないかもです🤣私も寂しいけどプライベートで遊ぶのもめんどくささはあると謂うので仕方ないと思うようにします😂
はじめてのママリ🔰
会ったらまた何かしらトラブルとかもありそうですもんね!ママ友はしょせん子供繋がりであって真の友達ではないと思っています😊でもやっぱり寂しさは感じてしまいます😂
ありがとうございました😆