コメント
あちゃん!
綿棒浣腸は癖になるし
うんちが出ているなら
辞めた方がいいですよー(;_;)
げっぷが出なければ
吐いちゃったときに
自分の嘔吐物を飲まないように
横向きに寝かせてあげれば大丈夫って
助産師さんか言ってましたよ!
ちぃ
とんとんしなくてもたて抱きしてたら自然と出ますよ😌それでもでないときは、頭を上げた状態で寝かせてあげると嘔吐の際に安全かな?と思います。空気を一緒に飲んでなければげっぷはあまりでないとも聞きますから、出なくてもあまり心配しすぎることはないかと思います😊赤ちゃんは相手してもらうととても嬉しいですから、げっぷが出るまでたて抱きして遊んであげるのも良いかもしれませんね😃
-
みじゅ
ありがとうございます!げっぷが出ないことに悩みすぎず赤ちゃんとのスキンシップができる良い機会だと思えるようにしたいです✨
- 2月7日
-
ちぃ
そのうちほっといてもおっさんみたいなすごいげっぷするようになるので、大丈夫ですよ😂
- 2月9日
退会ユーザー
縦抱きして歩きながらトントンすると、歩く振動も加わって出やすくなりますよ( ¨̮ )うちの娘はこれで良く出てました!
効くかわかりませんが試してみてください୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
-
みじゅ
ありがとうございます!試してみますp(^-^)q
- 2月7日
ちびぞうさん
縦にしたり横にしたりいろいろ抱き方を変えてる最中に、げふって出ることが多かったです。
体を少し丸める感じが出やすかったですよ!
-
みじゅ
ありがとうございます✨
少し丸めてもでるんですね!- 2月7日
みじゅ
そうなんですか😨
癖になるってことは、浣腸しないとでなくなるってことですよね?
あちゃん!
そうです(;_;)
うちの子の場合はうんちですが
綿棒浣腸は癖になるから
4.5日出なかったらにして!
と小児科に言われました(・・;)
みじゅ
通っている小児科ではお腹が張ったらしてあげるといいと言われただけでしたので……結構すぐに張ってきてしまうのですが、頻繁にしないように気を付けたいと思います!ありがとうございます!