※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

体調不良で連絡ミスがあり、菓子折を持って謝罪したいと考えています。必要でしょうか?

本日一昨日から熱が続いていて朝も熱があった為仕事をお休みしました。
朝早いうちに上司に今の体温等自分の状態と休む稀を伝えたのですが、ココ最近寝れていなかったからなのかいつの間にか廊下で寝ていたようで、そのまま職場に連絡入れることを忘れてしまっていました。
案の定携帯の充電切れてて、先輩から出勤時間後に電話来ていたのですが出れず。
先ほど急いで職場にお電話してなぜお電話できなかったのか今の体調等をお話しました。
お話した相手は朝連絡を入れていた上司だったのですが、お電話くださった方は今仕事中のためLINE(元々LINE電話で電話来ていた)にて理由と本日休むことをお伝えしています。
また、グループLINEにも謝罪と今の自分の体調と明日から出勤できる事を送りました。
明日の朝一人一人に謝罪を行おうと思っています。
その際に菓子折は持っていった方が良いでしょうか?

コメント

べいまっくす

長く休んだわけではないので、一言謝罪すれば大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日今日と休んでいるのですが大丈夫でしょうか、、。

• 7月11日
  • べいまっくす

べいまっくす

1週間以上だったら考えるくらいですかね😔

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦

• 7月11日