※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴなぴー
家族・旦那

昨日テレビもつまらなかったので、赤ちゃんの名前どうする?って旦那に話…

昨日テレビもつまらなかったので、赤ちゃんの名前どうする?って旦那に話しかけたら〇〇(私の名前)にするって…いつも冗談で言うから笑って流してたけど、昨日も言っててしつこいと思ってしまい、それから冷たくしてしまいました。

時々急に真面目に名前考えたりするので本気で言ったわけでも、考えるのが嫌なわけでもないのはわかってるけど、別に面白くもないのに何回も何回も…
こんなことで怒っちゃうのは心が狭いのかなー…

コメント

uua

うちの旦那も変なところしつこいですよ(笑)
めんどくさい、もういい、しつこい、とイライラして返します。
自分的にはツボなんでしょうけど、こっちからしたらふざけんなよと細かくイライラします( ・ᴗ・̥̥̥ )

• ぴなぴー

ぴなぴー

昨日はたまたま考える気分じゃなかったのかもしれないですけど、別に面白くもないことしつこく何回も言われるとイラッとしますよね!!
    私も昨日は、じゃあそうしてね!って返してそれから会話する気になれませんでした。笑

男の人ってそういうものなんですかねー?(´・ω・)笑

• 2月7日

うちの旦那も基本的に日常の80%はふざけてる人です。
なのですごい分かります(笑)
うちはギリ2週間前に良い案だしてくれて、それに決まりました!
それまでは考えてくれてもダッサイ名前とか、ふざけたりとか😫

• ぴなぴー

ぴなぴー

私の名前にするから、私が今の名前変えれば?とか、冗談で言ってきますけど、何が楽しいのかしつこいとイラッとしてしまいます(*´_ゝ`)
    考え始めると、私より真剣に考えられるのにまたそれ言うか。と思って冷戦のようになってしまいました 笑
    ふざけもすぎると、こっちはストレスですよね!

• 2月7日
ちー♪

全く心が狭いと思いませんよ!別に面白くもないことを何回も何回も…っていうのすごくよく分かります(^_^;)
いちいち反応してあげるのも疲れるしイライラしてきますよね。
主人もよくあるので、シカトかもうそれやめて。って真面目に言います。が、なかなか辞めません😨

• ぴなぴー

ぴなぴー

こっちも気分いい時とかは笑って流せますけどね…(´・ω・)名前の話で毎回のように言うのでそんなの誰がみたっておかしいだろって冷静に考えてしまいます( ´_` )
    私も昨日はもう口を開かず黙々と皿洗いしたりして会話をやめました。笑

• 2月7日

わかります!
気に入ってることがあると何回も繰り返して、もういいよ💢って怒ってます…
心狭くなんてないですよ‼️

なんで男ってお気楽なんですかね〜

• ぴなぴー

ぴなぴー

何回かは一緒に笑ってられますけどね!
    何回も何回もだと、どうでもいいですよね(´・ω・)
    バカじゃないの?って思っちゃいます。笑
    お気楽すぎて、こっちが短気なのかな?と考えてしまいます( ´_` )

• 2月7日
たに

うちも一緒でした!
名前すごく悩みながら考えてて、わたしの好きな名前でいいよ~とか丸投げされて、
名前どうする?って聞いたら
ゲームの男キャラの名前とか、動物の名前とかあり得ない名前をあげてきて、冗談ってわかってるけど、
こっちは真剣に考えてるのに、イライラ💢して、そういうときはいつも無視してました(笑)

• ぴなぴー

ぴなぴー

こっちは真剣に話したいのにどうしてそうなっちゃうんですかね!💦
    少しだけならいいけど、そういうのばっかりだと頭にきますよね!
    わたしももうそれっきり昨日は無視してしまいました 笑

• 2月7日