※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園2号認定です。預かり保育は仕事の人以外使ったらダメとお便りが来…

幼稚園2号認定です。
預かり保育は仕事の人以外使ったらダメとお便りが来てたのですが見落としていました。

普段預かり保育は全く利用しません。
今日は用事があり1年ぶりに利用しました。

今日、お迎えに行ったときに旦那が言われて見落としていたことを謝ったそうです。

謝った後に「本当に仕事していますか?園の中で奥さんが仕事辞めた?仕事変えた?と職員の中で噂になってまして~」と言われたそうです。

私は普段パートをしています。
バス2便なのでバスの時間に間に合うように短時間です。

「変えてなくて仕事してます」と旦那が言ったそうなのですがなんでそんな噂が出ているのでしょうか?

2号認定なので仕事してなくても問題ないです。頻繁に預かりも利用してないです。

緊急連絡先で仕事の番号は教えてますが職場が変わればもちろん知らせます。(5年パート同じところでしてるので変わったことはない)

そもそもなんでそんな噂が出ているのか気になります。
子どもが仕事してないとか言ったのでしょうか?

パートは週3です。

コメント

ママリ

2号なのに預かり仕事の時のみってよく分からないですね💦

市町村によりますが、私の住んでる市は週4・月74時間以上勤務が条件なのでうちの市なら週3仕事だから断られる可能性はあるかな位です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    1号です😭😭
    1号認定ですがパートしてます😭
    預かり保育は年1での利用くらいです。

• 4時間前
ママリ

1号なんですね☺︎
融通のきかない園ですね💦

一時保育とか制度がある中でリフレッシュの為もできる中、幼稚園の預かり保育が仕事の都合のみだと大変ですよね😢
しかも職員の中で噂になってるという伝え方にも疑問です!
噂になってるなら電話してくるなり確認すれば良いのに預かり保育利用しないでと言われてる気になりますよね💦