義弟夫婦に使わなくなったベビー用品をあげる件子供も大きくなり使わな…
義弟夫婦に使わなくなったベビー用品をあげる件
子供も大きくなり使わなくなった用品をあげることになりました。(どんなものがまだうちに残っているか、旦那が話済みです)
義母に買って頂いたものもあり、もう使いませんしあげる分には良いのですが、その中に実母に買ってもらったチャイルドシートも含まれておりました。これはメルカリなどで売りお金に変えるつもりでした。(実母とそう話していた)けれどあるなら全部ちょうだいスタンスで話が進み、個人的にどうしようか迷っています。
ちなみに実母は義母とは意見が合わず仲は良くないですが、世間話程度はします。その時に、貰ったのだの義母の口から言われたら実母は嫌な顔をしそうで😅私自身は実母と仲が良いです。
チャイルドシート売れば1万くらいにはなります、
実際お金は欲しいですが…
みなさま気にせず譲りますか?
それとも高いお金を払って買ってもらった実母の意を汲み取り、義母にはあげれませんと伝えて、売りに出しますか?
- ねこねこまる。
コメント
y
私が同じ状況だったら譲らないです😌
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは渡さないです!
-
ねこねこまる。
上の方にもお伝えしたのですが、今あるもの全部説明しちゃってて、かなり欲しがってるのですが、強気で言うしかないですかね😱- 4時間前
もも
実母に譲っていいか聞いて
嫌そうなら譲らないで売ります✨
-
ねこねこまる。
実母に聞くと別にいいけどね〜って返っては来ると思うのですが、内心嫌そうな感じを出して来そうで😂それなら実母には訊ねない方がいいのかと、なんだか私が気を遣ってる状態で😫やはりあげるのはやめて売るが良さそうですかね😅
- 4時間前
ママリ
あげたくないものを無理してあげる必要はないと思いますよ😊
これは実母からのプレゼントで、使った後は売ってお金にしなって言ってくれてるからあげられないよって言います!
-
ねこねこまる。
あげる話になっている点でどう伝えて避けようか困ってました…そう正直に伝えようと思います!ありがとうございます🙏🏻
- 3時間前
🔰
実母に買って貰った物なら譲りません!
私だったら義弟夫婦より先に友達にチャイルドシートをあげる約束をしてたから無理って嘘ついちゃいます😅
-
ねこねこまる。
家に残っていると話にしてしまった時点で、あ"〜(どうしよ)って思ってたので今回は正直にあげれないと伝えようと思います、がんばります😅
- 3時間前
チビちゃん
譲らず売りに出しますよ😊
あくまで譲るまではこちらの物なのでどうしようが譲ってもらう方がとやかく言う権利ないと思います😊
-
ねこねこまる。
当方結構気にしちゃうタイプなので、強気で挑んでみます🙏🏻が、めっちゃもらう気で今度家に取りにくるらしいのでドキドキする😂
- 3時間前
-
チビちゃん
もらう気満々なんですね…私の周りの人は売ろうと思ってる物は売ってよ~譲っていい物だけでいいからね~って言われるので何もかも譲ってもらう気満々な人ってがめつい人なんだろうな~と思ってしまいます😅
頑張ってください❗️- 2時間前
-
ねこねこまる。
そう、満々です😂絶対必要だけど買うには高額だから、もらえると聞いてめっちゃ喜んでました😂気持ちはわからんでも無いんですが…😅とりあえず、あきらめてもらうよう頑張ってみます🙏🏻ありがとうございました!!
- 2時間前
ママリ
譲りません、譲ったら後悔する気がするし実母さんも嫌な思いをされるだろうし…
取りにこられるとのことですが、その日までにどこか一時的に預かってもらえるところないですか?
ご実家とかご友人の家とか
目の前にあるのに断るって結構大変だと思うので🥹
それか、出したらカビちゃってたので捨てました〜💦と言うとか😌
-
ねこねこまる。
そうなんです、わたしもモヤモヤ残るならあげるのはやめようと思いました!2階に隠して、あげるものだけ出しておこうと思います😌✨がんばります!
- 1時間前
はじめてのママリ
チャイルドシートは、こちらの言い値で義弟夫婦へ売ればいいのでは🤔(その上で買うかどうかは義弟夫婦が判断すればいい)
お金に換えられるものをタダであげるって、そんなの身内同士でもやめた方がいいです。
義母さんがくれたものなら構わないけど、それは実母さんが娘夫婦の孫のために出してくれたお金ですから。
というかそのタカリがそもそも嫌なので、私だったら三万もらっても譲らないですが!
-
ねこねこまる。
お強い意志があって頼もしい✨
数年型落ちですしメルカリで手取り1万ちょいにはなるので、あきらめてもらって売れればよいかと思ってますが、、そんな交渉もアリですかね🥺
一応義母にはお世話にはなっているので、ややこしくなる金銭面の交渉は控えておこうかと思っていたのです😅
ただ良い値で交換したとしても、やはり義母の方に渡ると考えたら、実母は嫌なのかな😂複雑…😫- 1時間前
ねこねこまる。
あるもの全部説明しちゃってて、かなり欲しがってるやつを義母がわかったと引いてくれるか心配で😢やっぱり強気で言うしかないですかね😱