※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁたん
ココロ・悩み

救急車が通ると怖くなり、病気が1番怖いと感じる不安障害の方がいます。同じ経験をした方いますか?

不安障害パニック障害持ちなのですが。
救急車が通る度に怖くなります。次私の番かなとか
考えてしまいます。音でも楽しく遊んでても怖くなります。
同じ方いますか。病気が1番怖いって思ってしまうわ

コメント

🧸

私も全く同じです😭😭

• さぁたん

さぁたん

えー本当に同じ方がいて心強いです。聞きたくないですよね。
    聞くだけで発作が起きそうな気がして。朝から目の前の家が救急車呼んでてこわくなりました。

• 7月11日
  • 🧸

🧸

初めてパニック発作出た時、身体硬直しましたが救急車呼ばないとなの?って思うと余計に怖くて硬直激しくなりました😱

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私自身 過呼吸で四肢硬直して救急車に乗ったことがあります。
(過呼吸の自覚はなく、どんどん硬直したので病気かとパニックになりました)

なので私もサイレンを聞くたびに心臓がバクバクします💦

えりぷ

ずいぶん前の投稿にすみません💦
同じです💦
産後から期外収縮の脈がとぶ感覚があり、一年前に脈がとぶのが何度もありパニックになって救急搬送されました。それがきっかけで不安障害パニックになり、それからは救急車の音聞くだけで不安になったり、子どものおもちゃの救急車の音、イラストさえも怖くなります。家が大通りに面してるし病院近いのでほぼ毎日救急車通るので辛いです💦もう重症ですよね😢
テレビ音大きくしたり気を紛らわしたりしてます