※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
ココロ・悩み

扁桃腺の痛みがひどくて困っています。風邪の症状とは違うか心配です。病院に行きたいけど忙しくて相談しています。同じ経験の方いますか?

【扁桃腺の痛みについて】

扁桃腺が寝れない程痛い事ってありますか?

子供から風邪もらって金曜日から扁桃腺がいたいのですが、3日経った今も寝てる(横になる)とごくんとすると激痛で、寝てても起きるくらい痛いし耳にも響きます💦
(土曜日の午前中病院で薬はもらって飲んでます)

これってただの風邪症状じゃないですよね?😭
病院いきたいのですが、なかなか行く暇なくてひとまずこちらで相談させてもらいましたが、同じような経験された方いますか??

コメント

アンパンメーン!

ついこないだその症状プラス高熱で溶連菌でした😭

ヘルパンギーナにもなりましたが、こちらも喉が激痛でした😰

のど痛いと本当に寝てても起きてしまう程つらいですよね💦
お大事にしてください🙇

• まー𓃗

まー𓃗

早速のお返事ありがとうございます😭

溶連菌やヘルパンギーナの可能性もありそうですね😢
    改めて病院行った方がいいですかね?😭辛いし怖いです💦

• 7月11日
  • アンパンメーン!

アンパンメーン!

ヘルパンギーナは勝手に治りましたが(3~4日くらい)、溶連菌は抗生物質飲まないと治らないので続くようであれば再度行ってみて検査してもらってもいいのかなと思います😭

• 7月11日
  • まー𓃗

まー𓃗

どちらもかかるとしたら子供経由ですかね?💦
    子供が目やにからの熱だったのでヘルパンギーナかな?と思ってたのですが、そうある事を祈ります😭

ちなみに喉の痛みが3〜4日くらいで治ったのでしょうか?

• 7月11日
  • アンパンメーン!

アンパンメーン!

おはようございます🌞

どちらもまさかのわたしが最初だったんです😂
    そこから子どもたち全員にも移りましたが😇
    ヘルパンギーナの時は全員高熱&喉が痛くて喉の奥にプツプツが沢山できました💦
    お子さん喉は痛がってましたか?
    うちの子達は痛すぎて食べる量も減ってました😭

そうです!
    熱は1~2日、喉は徐々にってかんじでした💡

溶連菌の時はマシになるどころかどんどん痛みが増してたので普通じゃないなと思い病院にかかりました😭
    抗生物質飲んだら翌日にはかなり良くなりましたよ✨

• 7月11日
  • まー𓃗

まー𓃗

大人からもなるんですね😱

うちは確実に子供からもらってるんですが、娘は耳が痛いと行ってたけど(その前に中耳炎だったから悪化したと思ったのですが)病院で診てもらっても耳は問題なかったので喉からの耳の痛みだったのかもしれないです💦
    上の子も下の子も喉は赤い以外特に何も言われてないのでヘルパンギーナじゃなかったのかな?💦
    喉のポツポツなければヘルパンギーナじゃないってことですよね?🙄

今のところ喉は少し痛いくらいで良くなってるみたいですが、寝る前にどうなるかですよね😭
    今日もまた激痛だったら明日病院行ってみようと思います😢

色々教えて頂き助かりました!ありがとうございます🥺

• 7月11日