※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろ
妊娠・出産

妊娠中でも、冷たい緑茶を飲んでいる方いますか?飲む頻度や1日の量を教えてください。

妊娠してからも、市販のおーいお茶など、冷たい緑茶を飲まれてる方いらっしゃいますか?頻度や、1日に飲まれる量をおしえていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んでました‼でも沢山飲めないので生茶のノンカフェインを箱買いしてましたよ☺

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

麦茶とか飲めなくなっちゃったのですが、緑茶が飲みたくて😣
    生茶ノンカフェイン気になっています!味は普通の緑茶と同じ感じですか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに変わらなかったと思います。
    私の中で生茶自体がおーいお茶より薄味のイメージだったので、おーいお茶よりは緑茶の感じが足りないってくらいですかね

• 2月7日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

参考になりました!ありがとうございます!

• 2月7日
ちょこぱい

カフェインは迷信ですよ( 笑 )
コーヒーがばがば飲んでたけど
なんの問題もなく産まれました!

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

迷信なんですかぁ!?
    迷信ということをはじめて聞きました😅ありがとうございます!

• 2月7日
橘♡

飲みたい時に飲んでました
午後の紅茶とかは毎日飲んでましたねー

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

なるほど!ありがとうございます✨

• 2月7日
れれれ

元々コーヒーなどは飲めないので飲んでませんが、お茶などは特に気にせず飲んでました(´・ω・)
後期はカフェインゼロのよもぎ茶はまって飲んでましたが、、

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなのですね!麦茶とかがダメになってしまったのですが、お茶が飲みたくてお医者さんにも聞きそびれてしまって困ってました😅
    よもぎ茶!調べてみます、ありがとうございました✨

• 2月7日
  • れれれ

れれれ

夏場は氷いりの烏龍茶や緑茶ガブガブ飲んでましたよ、、
    そして後期は貧血で氷ばかり食べてました💦笑
    よもぎ茶は薬局で妊婦さんにオススメって書いてありましたよ〜(o'∀')b
    妊娠性の湿疹がなおりました💞
    他にもよもぎ茶を飲んでいると赤ちゃんが色白になるとか、、☺️
    旦那はちょっと癖はあるみたいで飲みたがりませんが
    私は気にならず飲めました!

• 2月7日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

神経質にならなくても良さそうですね😌元々緑茶やコーヒー、紅茶などを飲みすぎると頭痛がするので、飲んでも1日500ペット一本かな、と思っています。自分の体的にも、麦茶やルイボスティーが再開できれば安心なのですが...
    よもぎ茶は、れれれさん的にどんな味しますか?

• 2月7日
  • れれれ

れれれ

お茶まできっちり制限してしまったら
    生活に支障でるレベルですよ💦笑
    そうなんですね!それはきついですね(^◇^;)
    私的には、慣れてるからか
    麦茶などと変わらないんですが
    旦那は少し漢方?薬の味がする!て言ってます(´・ω・)
    けど、飲めなくはないみたいです!

• 2月7日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

妊娠するにあたって、どこを緩めたらいいのかイマイチわからなくて皆さんの意見が聞けてよかったです!✨
    なるほど、つわりが落ち着いたら試してみようかな、ありがとうございます!

• 2月7日
  • れれれ

れれれ

私も初めての妊娠と出産で
    結構めちゃくちゃだったと思いますが
    元気に産まれてくれましたよ⭐️
    つわりがあると冷たい飲み物でさっぱりしたいですもんね(^◇^;)
    私も吐いた後はコーラでスッキリしてましたよ。。笑
    無理せず気楽にいきましょう♩💞

• 2月7日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

それはよかったです😌✨
    わかりますコーラ!笑
    ありがとうございました✨

• 2月7日
ふみころん

カフェインは、胎盤を通して赤ちゃんの胎内にも蓄積されてしまうのと、母体のカルシウムや鉄分の吸収を妨げるので、飲み過ぎはやめてねと、助産師さんから指導されました。

胎盤ができる前だったら、気にせず飲んでもいいようですが、
胎盤ができたらできるだけ控えて、1日2〜3杯程度にしておいたほうがいいですよ✨

カフェイン含有量…で、飲み物調べてみてはいかがですか?📝

私は妊娠初期は麦茶、緑茶、ほうじ茶、ルイボスティーをよく飲んでいました✨

今は、主に麦茶。たまに果汁100%ジュースやミルクティーを飲んでいます🎶

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなのですね!
    含有量は調べましたが、実際皆さんどれくらい飲まれているのかを参考にしたくてお聞きしました😅今日の病院では聞きそびれてしまって...💦
    いまはつわりで、飲める種類も限られているのでこれからどんどん増えていけばいいな、と思います。沢山教えていただいてありがとうございました😌

• 2月7日
ままり

お茶に限らずコーヒー、紅茶など一日一杯は飲んでます😌

初期のころは我慢してましたが、
妊娠前は、コーヒー大好きで一日中飲んでたし、急須で入れたお茶も大好きでたくさんのんでたので、妊娠してから飲むものなくて辛かったです。

安定期に入ったし、一日一杯と決めて飲んでますよ✨
やっぱり好きなもの飲むと癒されますのでリラックスできていいと思います。

カフェインに限らず、生魚、チーズ、まぐろなど色々言われてますが気にしすぎが1番よくないし、食べ過ぎなければよいのです。

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

何事もしすぎは良くないんだな、と最近思います!ありがとうございました✨

• 2月7日
みちる

私は紅茶が好きなのですが、極端に飲みすぎなければ良いと聞いてました。他の妊婦さんからは、バケツ一杯飲まなければ大丈夫みたいよ~とも聞き、初期の頃も500mlペットボトル一本くらいは普通につめたいの飲んでましたね。

産院のママ教室の時も、緑茶貰ったので(紙パックサイズでしたが)緑茶は別に飲んでもいいんだなと。飲みすぎなければ構わないと思いますよ!
カフェインとると眠れなくなるってママさんもいたので、そういうのがなければですが。

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

飲みすぎなければ、それほど神経質になることでもないんですかね😌
    ありがとうございます、参考になりました✨

• 2月7日
  • みちる

みちる

玉露はカフェインが多いようなので、煎茶にするとか、工夫しながら少しなら…と思ってしまいますが、素人判断なので絶対と言えなくてごめんなさい💦

気になるようなら検診の時に先生に確認するのがやはり一番安心かと(о´∀`о)

• 2月7日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

いえいえ!ありがとうございます✨
    そうですね、今日聞きそびれてしまったのが失敗でした😅

• 2月7日
3姉妹年子ママ

普通に買い物行って喉乾いたなぁ〜って思ったら買う感じで飲んでます。
紅茶やコーヒーも普通に飲んでますが、全く問題ありませんよ!