産休中の朝の起床時間について質問があります。産後の生活に備えて早起きを考えている方もいるようです。皆さんは早起きされていましたか?
皆さん産休中は朝何時ぐらいに起きてましたか?
私は寝るの大好きで普通に
朝の10時、11時ぐらいまでぐーすか寝ちゃってるのですが
今日助産師さんから産後大変だから今のうちから
ある程度規則正しい生活しといた方がいいかもねと
アドバイスされました🥲
寝るの大好きな私にとって特にやることもないのに朝早く起きるのは結構苦痛で、、
(家事に関してもお昼過ぎからやっても全然時間は余ってしまうため🤣)
皆さんは産休中も早寝早起きされてましたか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え!でも産後こそ生活リズムどうせ狂いますよね?笑
寝れる時にたっぷり寝て精神安定はかる方が健康な気がします✨
ママリ
妊娠中はとにかく寝ておいたほうがいいと先輩ママにも言われたので好きなだけ寝てました!
お腹大きくなると夜中3回ぐらいトイレ行ったり、胎動激しくて寝れなかったりで夜間授乳に向けて鍛えられます😂
寝れる時に寝ておきましょ🫶
ママリ
旦那のご飯の準備はしてたので、6時半くらいに起きてました。
後期までつわりあったので朝起きてご飯作って旦那が家を出たら洗濯機回して二度寝して、昼頃欲して残りの家事済ませて…って感じでした😂
ママリ✨
産後こそ寝れないので、今のうちだと思ってひたすら寝てました😊
りい
私も寝るの大好きです!
産休はこれからですが、産後は睡眠時間が不足すると思うので、たくさん寝ます😂
産休だからこそですよ👍
はじめてのママり🔰
産前に生活整えたところで、産後は絶対に生活乱れるんだから…今のうちにたくさん寝たり遊んだりのんびりしておいて全然良いと思います😆
あやまる
寝るの大好きです!
でも一応旦那が起きたちょっと後に起きて、見送って洗濯とかしたら二度寝してます😂
えびせん
お出かけとか映画とかetc産休を心待ちにしてます😍でも後期はどうせ眠りが浅くなるし、仕事無ければダラダラ寝ていそうです😆
ただ娘保育園なので、遅くても7:30くらいかな…で、送って帰ってまた寝ると思います🥱
前回は仕事でずっと気張ってたからか、産休入った途端に具合悪くなりました🤮
はじめてのママリ🔰
産まれたら寝れないし、と思い存分に寝てましたよ😂
はじめてのママリ🔰
私もお昼ぐらいまで寝てます🤣
コメント