コメント
ママリ
耳鼻科で3ヶ月なんですけどーって言えば見てくれると思いますよ🙆♀️
ぶるママ
皮膚に疾患が見られないなら外耳炎か中耳炎かもですね。
まずは近所の耳鼻科で赤ちゃんの受診について確認してみることをおすすめします。
以前、当時はコロナが5類だったからか、赤ちゃん断られたことがありますので。。
-
ままになれた♡🐘
耳裏にブツブツしたのがありました💦耳鼻科を調べて行きたいと思います!
- 7月10日
ぴすいぬ
耳鼻科、どこでも診てくれると思いますよ😊
-
ままになれた♡🐘
そうなんですね!近場を調べて見たいと思います😊
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
小児科以外病院受診したい時は子供○○って検索して探しています
子供耳鼻科、子供歯医者など
-
ままになれた♡🐘
ありがとうございます❣️早速調べてみます🙇♀️
- 7月10日
マーガレット
生後3ヶ月になるちょっと前に耳鼻科デビューしました💡小さな耳の中からたっくさんの耳垢がでてきました😂耳鼻科に行ってお耳を診てもらうといいと思います!
わたしは「耳鼻科 赤ちゃん」とかで調べて何箇所か確認し、クチコミなどを見て目星をつけ、あらかじめ「生後2ヶ月で首も座りきっていないんですが診ていただけますか?」と電話確認してから行きました💡首が座っていなかったので保定がやや手こずり、看護師さんたち総出で保定を手伝ってくれて子供も泣くしちょっと大変でしたが、両耳からしっかり耳垢を取ってもらえて子どももご機嫌になりましたし、耳の臭いもなくなりました👂早かれ遅かれ耳鼻科はかかりつけを決めることになると思うので、ご自宅の近くで見れるところがないか探してみるといいと思います☺️
-
ままになれた♡🐘
耳垢もとってもらえるんですね!ずっと気になってたので、行ってみたいと思います✨
- 7月10日
えったん
おっぱいやミルクなど吐き戻したものが耳に入るとけっこうクサイ臭いがします。痛がる様子はありますか?
-
ままになれた♡🐘
痛がる様子はありません~。
- 7月10日
ままになれた♡🐘
連絡してから、行ってみたいと思います✨