※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳が続いていて、オットセイのような鳴き声の咳が出たので、クループ症候群を疑っています。薬を飲み終えた後も症状が続くなら、再度病院を受診するべきですか?

1か月前から風邪症状がずっとあり、鼻水ダラダラだったのは治まったんですが、咳が未だに出ていて先程初めてオットセイの様な鳴き声の咳をしました。クループ症候群なのかな?って疑っています。
3週間前に耳鼻科にいって薬を貰いましたが既に飲み終えています。
もう一度病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クループなら本人はかなり辛いですし、状態によっては入院になります💦
早めに受診してあげてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に咳き込んでいる訳では無いのですが、クループの様な咳が出てきています💦
    クーラーでの乾燥のせいでもあるみたいなことも書いてあったのでそれが原因かなと思いまして…🥲

• 7月10日

お薬無くなったのにまだ症状続いているから病院いってもいいのかなーって思います。たまに咳するくらいなら自然に治るのを待ってもいいかとは思いますが、
それなりまだ咳しているなら病院でお薬もらった方が安心かなと。
子供の風邪って長引きますよね💦
うちも風邪ひくとだいたい2回は病院通います💦2回目いくとほぼその薬を飲んでる途中で良くなって薬が余ります。次また風邪ひいた時にも使えるし病院もう一度行ってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳が酷くなってしまったので病院行くべきかなと思いまして…🥲
    ちなみに何科に行くべきでしょうか?

• 7月11日

退会ユーザー

私ならかかりつけの小児科にいきますが、前回耳鼻科にいかれたようなので耳鼻科でもいいと思います。咳ひどくなってると心配ですよね。早くよくなりますように。

• 7月11日