家族・旦那 結婚後も親からの財産分与は権利があるか、親が60歳以上でそういう話を聞いているかについて知りたいです。 結婚して苗字変わっていても親からの財産分与は権利ありますよね? 親が60歳以上の方。 もうそういう話しとか聞きますか? 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 親 0歳 結婚 まろ(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もちろんありますよー 7月10日 まろ それを親が拒む事ってあるんですかね? 7月10日 はじめてのママリ🔰 え!どゆことですか? 長男に全てあげたいとかですか? 7月10日 はじめてのママリ🔰 すみません、旦那の親の話ですか? 実親の話ですか? 7月10日 まろ 遅くなりすみません。 実親です、 私にはクズ弟がおりますが、田舎の考えなのかクズでも長男だからとかありそうで、、 7月19日 はじめてのママリ🔰 実親なら子供は全員貰う権利ありますよ! よくトラブルなる不倫の子とかでも笑 遺言書などがなければ基本的には半分です。 遺言書があっても、弁護士?に頼みお金をかけてつくる遺言書でなければ半分ですし、弁護士?絡みの遺言書でも裁判などすれば半分になるはずですよ! 7月19日 まろ そうなんですね! 詳しくありがとうございます! 因みに持ち家とかの場合はどうなりますかご存知ですか? 7月20日 はじめてのママリ🔰 持ち家も基本半分ですよ! だから知り合いは家を取り壊して土地を半分ずつ分けてました! 1人は土地を売り、1人は半分の土地に新しく家を建てて住んでます! 7月20日 はじめてのママリ🔰 あるけど、生活費の負担は平等だったか介護の関わり次第では?今はお嫁さんも貰えますしね😊 7月10日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
それを親が拒む事ってあるんですかね?
はじめてのママリ🔰
え!どゆことですか?
長男に全てあげたいとかですか?
はじめてのママリ🔰
すみません、旦那の親の話ですか?
実親の話ですか?
まろ
遅くなりすみません。
実親です、
私にはクズ弟がおりますが、田舎の考えなのかクズでも長男だからとかありそうで、、
はじめてのママリ🔰
実親なら子供は全員貰う権利ありますよ!
よくトラブルなる不倫の子とかでも笑
遺言書などがなければ基本的には半分です。
遺言書があっても、弁護士?に頼みお金をかけてつくる遺言書でなければ半分ですし、弁護士?絡みの遺言書でも裁判などすれば半分になるはずですよ!
まろ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!
因みに持ち家とかの場合はどうなりますかご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
持ち家も基本半分ですよ!
だから知り合いは家を取り壊して土地を半分ずつ分けてました!
1人は土地を売り、1人は半分の土地に新しく家を建てて住んでます!