※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供をこども園に入れる予定。集団生活が不安。先生に従うのは大丈夫か心配。どうしたらいい?

【2歳の子の集団生活について】

2歳でこども園に入れる予定です。
入れるからはまだ分かりませんが申し込みはするつもりです。
先日見学に行ったら2歳の子達、みんなちゃんと座って先生と話聞いてました。
うちの子は集団生活をまだしたことがなく、好奇心旺盛です。
そこの園庭で少し遊ばせてくれたのですが、楽しかったのあそこの滑り台のことをずっと言ってます笑
仮に入園できたとして、みんなと同じように座って話を聞いたり集団生活ができるのか、自分がやりたい滑り台に行こうとしていけなくてぐずらないのか、など、
入れるかも決まってないのにとても不安になりました笑
入ればもちろんやらなきゃいけないし先生に従うしかないのですがどうにかなるものでしょうか?

コメント

🐶

幼稚園の2歳児クラスに通ってます!
教育系の静と動を重要視してる2歳児クラスですが、みんな座ってます☺️

私も「うちの子あんな風に座れないです」って先生に言うくらい走り回るし不安でしたが、お友達の真似をするのですぐ座れるようになってました😂
当時はコロナ禍だったので、2歳がみんなマスクつけてましたしびっくりです。(もちろん家では嫌がりますが!笑)

でもお話聞く時以外は園庭で走り回ったり、喧嘩したり普通の2歳児ですよ!☺️✨