旦那が新卒で営業から店舗への移動。これは事実上の左遷でしょうか。
この場合、うちの旦那(30)は事実上の左遷でしょうか。
新卒で車の営業として仕事している旦那。
営業職を今年の初めまでしていたけど、前から、多少気性荒い正確でしたが、急にイライラしていることが増えて、周りにも迷惑をかけていたと思います。
人を急に煽るようになったり。
そのうち営業から、店舗への移動が決まりました。
新卒入社で営業から店舗への移動とか今までないらしく。。
店舗での仕事は、新卒でなくてもできる仕事みたいです。
これは事実上の左遷でしょうか。
2年間は店舗での勤務。今まで土日祝休みだったのが、
平日休みへ、お盆休みや年末年始休みもなくなりました。
- はじめてのママリ🔰
○pangram○
誰かの目の見える範囲で行動させたいのかなと思いました。監視の目が無いと、激昂したり、大変なことになる可能性があると思われているかもしれません。
左遷というか,正社員なので首にはできないから、営業で入ったけど、営業を任せることは不可能と判断されたのだと思います。
お店が悪いとは言いませんが、お店できちんと人とのコミュニケーションや自制を学んで成長しなさいってことかと。
ここで、反省せずにいらいらし続けたら,もう目も当てられないかと思いますので、本人がどういう意識でその異動を受け止めてるかですよね。
ちゃんと反省してますか?
もし会社へ文句言ってるなら、先は無いと思っていいかと思います。
ママリ
会社にとって異例の異動であれば可能性としてはありそうですね。
決定的なことがない限り、そう簡単に首にはできないので、会社もそうするしかなく、どちらが折れるかの隠れた耐久戦になっているかもしれませんね。
私の会社もトラブルが報告された人や複数の上司が手に負えないと判断した人などは、事実上の左遷となるような異動で対応していることが多いです。
コメント