娘の顔に赤くなってポツポツができている状況。病院に連れて行くべきか、様子を見るべきか迷っている。
金曜の夜から昨日まで私の叔母の家に娘を泊まらせていたんですが、自宅に帰ってきてからお風呂に入れて娘の顔をよく見ると赤くなってポツポツができていました😰
叔母の家では猫を飼っており旦那曰く、こんな顔が赤くなるのは猫アレルギーだ!と言ってます
以前も叔母の家に泊まったことあるし、よく遊びにも行ってます。
泊まりの時は確かにぶつぶつできて帰ってきたことも1.2回ではありますがないとは言えず、、でもこの時期だと汗疹の可能性もありますよね😓
デコルテと首、首の後ろにも赤ポツポツができてて、頭もずっとかいてるので私は汗疹だと思ってます
でも腕や足の汗が溜まりやすい関節部分にはプツプツできてなくて、、
今は昨日の夜より少し赤みがひいたかな?ぐらいでポツポツはまだあります。でもそんなに酷くもないし、
今日病院連れて行くか、明日ぐらいまで様子みて治りそうなら何もせずにいるか迷ってます。
一応ポリベビーは塗ってるんですが、、
皆さんなら病院連れて行きますか?
長々とすみません🙇♀️
- あちょ(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
びびり🔰
もしアレルギーならポツポツが出てる時に病院で見てもらったほうが、先生も判断しやすいかと、、、。
症状的には今すぐ病院!という感じではなさそうですね💦うちの子も汗疹の時とかまぶたとかににブツブツできますから、汗疹の可能性もありそうです。
あちょ
そうなんですよね、今すぐ病院ってわけじゃないので迷っちゃって😂
顔にも汗疹ってできるんですね、今までできたことなかったので知らなかったです