※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
妊娠・出産

陣痛タクシーの登録は必要ないでしょうか?突然の電話に対応できるか不安です。

陣痛タクシーは登録すべきですか?

板橋区に住んでおり、駅も近く、タクシー会社も付近にたくさんあります。
この場合、タクシー会社の電話番号さえ控えていれば、陣痛タクシーの登録は不要でしょうか?
それとも、陣痛始まっている方が突然電話してきたらタクシー会社は困るのでしょうか。

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛時や破水時には普通のタクシーには乗れない/乗せない可能性ありますよ。
タクシーで産まれたり、破水して汚されたらその後2-3日は仕事できなくなってしまうのでそういう場合には断られることも多いです。
なので陣痛タクシーがあるならば登録したほうが良いです。

• ふわり

ふわり

お返事ありがとうございます。
    そうなのですね!
    では、登録しておきます。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断られるだけでなく、普通のタクシーだと万が一破水や出産で汚してしまったらその清掃代とかそのことが原因で休まなければならなかなった場合1日の平均的な売り上げ額を支払わなければならなかったりします。
    陣痛タクシーならばそうタクシーなので万が一破水とかしてもそういった支払いをしなくて良いですのでそう言った面でも陣痛タクシーの登録や使用はお勧めされていますよ。

私の地域には陣痛タクシーなかったので利用できませんでしたがあるのであればぜひ登録と利用をおすすめします。
    ちなみに私は第1.3子を破水から産んでますが3子のときにタクシーで行かなければならずペットシーツ敷いたりしてヒヤヒヤしながら行きました笑

• 7月10日
  • ふわり

ふわり

そんなにお金がかかるのですね💦
    陣痛タクシー、2社に登録した!
    タオルとビニールシートの他、我が家もワンコがいるのでペットシーツも使おうかと思います🐶

• 7月10日
えるさちゃん🍊

登録できるならした方がいいと思いますよ!
上の方が言ってるように普通のタクシーは妊婦NGのところもあるし、いつもいるけど陣痛の時にいるとは限らないので🤣

• ふわり

ふわり

お返事ありがとうございます。
    登録しますね。
    旦那は日中いないし、親族も近くにいないので、いざに備えます!

• 7月10日