コメント
はじめてのママリ🔰
陣痛時や破水時には普通のタクシーには乗れない/乗せない可能性ありますよ。
タクシーで産まれたり、破水して汚されたらその後2-3日は仕事できなくなってしまうのでそういう場合には断られることも多いです。
なので陣痛タクシーがあるならば登録したほうが良いです。
えるさちゃん🍊
登録できるならした方がいいと思いますよ!
上の方が言ってるように普通のタクシーは妊婦NGのところもあるし、いつもいるけど陣痛の時にいるとは限らないので🤣
-
ふわり
お返事ありがとうございます。
登録しますね。
旦那は日中いないし、親族も近くにいないので、いざに備えます!- 7月10日
ふわり
お返事ありがとうございます。
そうなのですね!
では、登録しておきます。
はじめてのママリ🔰
断られるだけでなく、普通のタクシーだと万が一破水や出産で汚してしまったらその清掃代とかそのことが原因で休まなければならなかなった場合1日の平均的な売り上げ額を支払わなければならなかったりします。
陣痛タクシーならばそうタクシーなので万が一破水とかしてもそういった支払いをしなくて良いですのでそう言った面でも陣痛タクシーの登録や使用はお勧めされていますよ。
私の地域には陣痛タクシーなかったので利用できませんでしたがあるのであればぜひ登録と利用をおすすめします。
ちなみに私は第1.3子を破水から産んでますが3子のときにタクシーで行かなければならずペットシーツ敷いたりしてヒヤヒヤしながら行きました笑
ふわり
そんなにお金がかかるのですね💦
陣痛タクシー、2社に登録した!
タオルとビニールシートの他、我が家もワンコがいるのでペットシーツも使おうかと思います🐶