※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

3歳の息子に空手を習わせたい。実際にやっている方、楽しんでいますか?月謝はそこそこだが、道着が高い。頻度はどれくらい?近所の道場に見学に行く予定。

3歳になる息子に空手を習わせたいと思ってますが、実際お子さんを習わせてた方、習っている方させて良かったと思いますか😳?

戦いやヒーローごっこが大好きで、体力、力が有り余ってる感じがすごいので、空手いいんじゃないかなと思っています。わがままや癇癪もあるので、礼儀作法や、力加減なんかも学んでくれたらいいなと。

近所の道場が3歳から受け入れてくれるみたいなので、3歳になったら一度見学に行ってみようかなと思っていますが、実際続けられるのか心配です。実際にやってる方は、楽しんでやってますか?

また月謝はそうでもないですが、道着が11000円だそうで安くないしサイズ変われば買い直しになるだろうなと思いますが、どれくらいの頻度で買い替えが必要になりますか?

コメント

スポンジ

私やってましたが楽しかったですよ。
買い替えはサイズアウトごとなので背が伸び切るまでは1〜2年に一度は買い替えですね😅

• なっぴ

なっぴ

楽しいんですね☺️
    全くの未経験なので、経験者の方の意見聞けて良かったです😳
    道着はやっぱりそれくらいで買い替えにはなるんですね😂安くはないですが、1年ごと覚悟しときます(笑)
    ありがとうございました!

• 7月11日