コメント

みにとまと
症状なくなったらやめました!問い合わせするなら薬局だと思います💡

どらもっち
うちも同じ症状で処方された目薬について、薬局で聞いた事があります。抗菌の目薬を処方されませんでしたか?
その時に言われたのは、症状が出なくなってすぐやめるよりも、3回→2回→1回と減らしていって、1回に減らしても目ヤニが出なくなったらやめてくださいと言われました。
また、開封してから1ヶ月間は使えますがそれを過ぎたら使えませんと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
オフロキサシン点眼液、細菌感染を治療する薬と書いてある薬をもらいました!
すぐやめないんですね💦
木曜日にもらって、出なくなったなぁ〜と思って、日曜日ささなかったんですが、今朝寝起き目ヤニ復活してて😭
徐々に辞める感じにすればよかったんですね🥺
1ヶ月以内なんですね、
期限にも気をつけます!
コメントありがとうございました😊- 7月10日
-
どらもっち
うちも同じ物を処方されました(^^)
うちも同じで、目薬さしたらすぐ治るけれどやめたら出てしまうというのを何度か繰り返したんです😭
なので、薬局で聞くとそんな風に言われました!
鼻と目は繋がっているから風邪をひくと目ヤニは出やすいかも…と小児科で言われました。
1ヶ月以内なら同じ目薬をさせるので、また出たら少し様子見ながら減らしていくといいかもしれませんね^_^
お大事にされたください(^^)- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり繰り返しちゃう時もあるんですね🥺
徐々に減らしていきます!
初目ヤニなので、どんな感じで治っていくのか、想像がつかなくて💦
コメント助かりました!
ありがとうございます😊- 7月10日
はじめてのママリ🔰
症状がなくなったらやめれたんですね!
コメントありがとうございます😊