天白区のイルマーレと緑区のロイヤルベルクリニックで迷っています。イルマーレでは美味しい食事がありましたが、助産師の対応が不満でした。ロイヤルベルの出産について、費用や満足度を教えてください。
天白区のイルマーレと緑区のロイヤルベルクリニックと迷ってます😥
1人目はイルマーレで出産しました。
ご飯がとても美味しくてまたたべたいのですが、お産後、助産師さんは全然きてくれず、寂しい思いをしました。
ロイヤルベルは高いときくのですが、満足度が高そうなので迷っています。
最近ロイヤルベルで出産された方、費用とその他の面で教えていただきたいです!
- はじめて(妊娠7週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2年前にロイヤルベルで出産しました!
平日深夜出産で手出し27万程でした🤔
ご飯は特別すごくおいしかった記憶は
ないです😂
可もなく不可もなくな記憶なので、
今回の出産は別のところでします🙋♀️

れもねーど🔰
昨年の8月にロイヤルベルで出産しました。
予定帝王切開、5泊6日で23万弱でした!
ご飯はめちゃくちゃ豪華!って感じではないですが普通においしかったです😋
助産師さんはみなさん優しかったです♡
なかなか夜中寝てくれず、吐き戻しも酷かったので悩んで泣いていたら、いろんな助産師さんに来ていただいて優しく相談に乗ってくれました☺️
助産師さんの人数も多いので何か困ったことがあれば誰かしら来てくれた印象です!
1人目は別の産院で出産しましたが、コロナが流行り始めたのもあって最低限のやりとりだけだったので、個室でポツンという感じだったので「助産師さんが来てくれず、寂しい思いをした」という部分すごくわかります😭😭
-
はじめて
助産師さん多いのは嬉しいし安心ですね!
イルマーレはお産お産!っていう感じで産まれたら終わり…みたいな感じで全然きてくれなかったです😭
参考にします!ありがとうございます!- 7時間前
はじめて
やっぱり高いですね🫠
ご飯、普通なんですかね🫠
ネットでごはんも評判がよかったですが、貴重な意見を聞けて嬉しいです。
参考にします!ありがとうございます!