※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名前を決める時、画数や凶を気にしていますか?女の子なら気になると思いますが、本当にいい名前か不安ですか?

名前を決める時、画数とか気にしました?どこまで気にしますか?私はとりあえず凶じゃなかったらいいなと思う程度なんですが見れば見るほど本当にいいのか?と思ってしまいます!ちなみに女の子です!

コメント

さ🦖

うちは、男ですが
もし二人目が出来て
女の子でもママリさんと同じく
凶じゃなきゃ、凶が少なかったらいいな
で決めますし、息子も画数に関してはそんな感じで決めました☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね‼️完璧な画数なんてないですもんね💦

• 7月10日
  • さ🦖

さ🦖

何かで全部が大吉だからと言って良いという訳でもないと言ってました💦

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

初めて聞きました‼️そうなんですね‼️あまり気にしなくても良さそうですね!ありがとうございます!

• 7月10日
  • さ🦖

さ🦖

姓名判断はやはり奥が深いです💦
    よほど凶が多いと
    ある程度の年齢になって調べてみた時に
    あっ😨ってなる可能性はあるのかなぁとは思いますが💦
    そこまでなら気にしなくても良いかと思います☺️

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよね‼️自分が凶だらけだとなんかあった時に(気持ちが沈んだりした時)こんな名前つけたからや!とか言われたら悲しいですもん。。こっちも。。

• 7月11日
ママリ

全く気にしていませんし、調べていません😄

• ママリ

ママリ

よかったです‼️どこまで調べた方がいいか悩んでいたもんで😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

全然気にせず名付けました!
それよりなぜその名前にしたかという意味の方が大事だと思います☺️✨
あと、うちは私達親も上の子もみんな「き(ぎ)」で終わる名前のため下の子も揃えました!

• ママリ

ママリ

漢字の意味やいろいろ調べて何個か候補が出たんですが、次はぶった斬り?とかいろいろ出てきて感じで困ってきました‼️笑

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私が親に画数がいい名前をとつけられたので、ぼんやり気にしながらつけました!
苗字がすでに画数よくないので、凶がなかったらいいなあという感覚です

それ以上に、語感とか呼びやすさ、読みやすさを大切にしたので、画数は参考にした程度です😀

• ママリ

ママリ

私も苗字が凶で悪いです😂

呼びたい名前は漢字を調べてるうちに出てきたけど次は漢字が読めるかって言うところまできました💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

女の子は結婚すると名字変わるので、総画でなく、ファーストネームの画数が、もしつけようとしてる名前で一致するなら良いとは思います。
娘は25画だったかな。
一応大吉にしといた。
でも、好きな響き、普通の字面で一致しないなら無理する事は無いと思います。

• ママリ

ママリ

ファーストネームってなんですか?
    とりあえず凶とか悪くなかったらいいですよね‼️見た時「凶やん」ってなるのも可哀想ですもんね💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーストネームは、例えば山田花子の場合、花子の、名字氏名の氏名にあたります。
    画数判断は名字と名前併せて読むので、意識するなら氏名(本人の名前)を考えればと思います。

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

氏名だけ考えたらいいってことですね!ありがとうございます!もう少し考えてみます😊

• 7月10日
うーたろ

一応調べました☝️
運良く付けたい名前に凶が入ってなかったので1人目のムスメはそのまま付けたい名前で名付けました☺️
現在、第二子妊娠中で次は男の子なので画数気にしていましたが、某有名野球選手(誰もが知る常に話題のメジャーで活躍中の彼w)の、名前で試しに姓名判断調べたらそんなに良くない画数だったので、あんなに活躍しているのに姓名判断はそんなに良くないなら姓名判断なんてアテにならないなぁ〜と気にしない方向性で考えています🤣🤣
付けたい名前が1番なのかなと思います🥰

• ママリ

ママリ

あの野球選手、有名ですよね‼️いろんなサイト見るとそれぞれ違うこともあって悩んでました💦漢字の意味考えてつけたい名前探してみます‼️

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私は名前とか候補の漢字決まらな過ぎて参考までに姓名判断見てますが、気に入るものがあれば画数気にしないです!

ちなみに、試しに私と私の家族の姓名判断してみましたが、誰も大吉とか居なかったです🤣

でも私は普通に幸せですよ☺️

• ママリ

ママリ

ほっとするコメント😮‍💨
    元気に幸せになってくれたらいいです😭吉くらいで充分ですよね💦気にいるものがなくて画数気にして気がついたら予定日まであと3日です笑

• 7月10日
ゆんた

同じく凶でなければいいわーくらいで決めましたよ😊悪いよりいい方が自身が気分的にいいですし。

• ママリ

ママリ

なんかあった時に「凶だから」となるのも嫌で💦それが原因じゃないって分かっててもそうなってしまいそうで💦無難な吉でも幸せな人いっぱいいますよね‼️

• 7月10日
りこママ

なんやかんや結婚するまでの人生は大事では?(人との出会いや仕事など)と思ったので、点数でいうと100点満点中80点以上では付けてあげたいなと思いました😄

• ママリ

ママリ

下の方じゃなかったらいいですよね‼️私もそれくらいのをつけてあげたいと思いました😊

• 7月10日
(๑•ω•๑)✧

女の子なので将来苗字が変わる可能性が高いと思い、変な名前になるリスクを出来るだけ避けた名付けにしました🥺

ルナ→堤ルナ・澤ルナ→筒見るな・触るな
カノ→狩野カノ・加納カノ→カノカノ・カノウカノ
みたいな事です…

画数で人生決まるなんて非科学的すぎますが、変な言葉になる名前だったり画数気にし過ぎて意味が悪い漢字使ったりしたら、それこそ人生嫌な局面に多数出会うと思います💦

• ママリ

ママリ

そっちも気にしないとダメですね💦確かに苗字変わった時困る人もいますよね💦女の子の名前難しいですね😭

• 7月10日