コメント

ちー
うちも10ヶ月でワクチン前に水疱瘡になりました! 初め顔に赤いプクっと一つ出来物ができて、なんだろうと思ってたのですが次の日もまた増えてきて、病気行ったら水疱瘡と言われました!

とまと🍅
水疱瘡は小児科で良いかと思います😌
塗り薬で、飲み薬(確か🤔)があるので、明日受診できそうなら病院に行ってみたほうが良いと思います😊
-
らむ
小児科でいいんですね
ありがとうございます- 7月10日
ちー
うちも10ヶ月でワクチン前に水疱瘡になりました! 初め顔に赤いプクっと一つ出来物ができて、なんだろうと思ってたのですが次の日もまた増えてきて、病気行ったら水疱瘡と言われました!
とまと🍅
水疱瘡は小児科で良いかと思います😌
塗り薬で、飲み薬(確か🤔)があるので、明日受診できそうなら病院に行ってみたほうが良いと思います😊
らむ
小児科でいいんですね
ありがとうございます
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後1ヶ月半の子供がいます。 1週間以上前から鼻水の症状があり、鼻を吸って様子を見てたのですが… 昨日のお昼くらいからよく泣くようになりました。 鼻も詰まっている感じも少しあります。 咳などはほとんどありません。…
低用量ピルを服用されている方教えてください。 産後、生理前と排卵前に 吐き気・頭痛・下痢などをするようになりました。 (排卵前は1回だけその経験をしました) 生理が始まったら 量は妊娠前と同じくらいで 痛みも薬…
小児科や病院ってどのくらいの程度(重さ)で受診していますか? ・引っかき傷(かゆくてかいたような感じ、お腹にやや広い範囲など) ・ほんの少し咳やくしゃみが出てる ・37.7℃くらいの発熱 みたいな、もう少し様子見ても…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちー
病気じゃなくて病院の間違いでした!
らむ
すぐにも病院連れていった方がいいですか?
感染率が高いと書いてあるので逆に危ないのかなと思ったり…
かさぶたになり自然となおるともあったり
ちー
私はすぐ連れて行きました! まさかその時は保育園にも行ってなかったので水疱瘡だとは思わなかったです! そしたらすぐ見て、これは水疱瘡だねって言われちゃいました! 塗り薬と飲み薬貰いました! そのおかげか、そんな本人は対して気にして無くわりと水疱瘡にしては目立ちもなく済みました^ - ^
らむ
私も保育園に入れてないのでお出かけした時に感染しちゃったのかなと思います…
今熱もあるせいか寝つきが悪いので私もその度起きて今日は寝不足気味なので様子見つつ
行けそうな時に行ってみます
ありがとうございます