※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

夏風邪で咳が続いています。小児科で扁桃腺腫れと診断。薬が切れるため再受診迷い。弟も咳。兄弟受診迷い。どうしますか?

夏風邪長引きますよね💦
火曜日から咳が始まり、水曜の夜に発熱したので
木曜日に小児科受診しました。上がったり下がったりでやっと良くなってきた感じですが、咳だけまだ残ってます。流行りの風邪ではなく、扁桃腺が腫れてると言われました。明日の朝で薬が切れるので、もう一度受診するか迷います。みなさんならどうしますか?また、生後3ヶ月の弟にも咳がうつってしまいました😭弟の症状は咳だけです。弟も咳だけなので受診するか迷います💦 みなさんなら、咳だけなら様子見る。兄だけ受診。兄も弟も受診。どうしますか?

コメント

はじめてのマリリン

どうせ1人病院連れて行くなら、2人連れて行って診てもらう方がいいかな?と思います。
まだ3ヶ月、小さいので早めに診てもらった方が安心です。

ぴーちゃん

二人ともみてもらいます!
下の子はまだ3ヶ月というのもあり咳だけでも見てもらったほうが安心です。
うちの娘も咳鼻水から始まり熱はなく薬を飲んでましたが咳だけでもだけ長引き薬なくなったので咳だけでも受診をして薬を追加でもらいました。
咳がでているうちは薬なくなったら受診して〜と先生に言われました。

ぴーちゃん

咳だけでもだけ
↑言葉が多です🫣
咳だけ長引き、、です

りんご

結局、家族全滅してみんなで病院いきました💦ありがとうございます!