※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

高熱が出ています。座薬を入れるべきか悩んでいます。寝ているけど熱が39.5度あります。

初めての高熱です。昨日夜37.8度熱が出ましたがすぐに解熱し今日1日は元気に過ごしました。
今日も夜ご飯はしっかり食べ、水分はいつも寝る前にミルクを飲んでいますが今日はきついのかすぐに寝たためミルクは飲めていません。
ぐっすり寝ていますが今熱が39.5あります。
座薬は入れたほうがいいのでしょうか?ぐっすり寝れているなら入れなくていいとネットで見ましたが悩んでいます。

コメント

ままり

心配ですね🥺
水分は何時間とれていないですか??そこまで熱出てぐっすりがすごいです!ぐったりではないんですよね??脱水など心配。。
私はそこまで上がっちゃっていたら座薬入れちゃうと思います💦が、他の方の意見も聞いた方がいいと思います!
早く下がりますように…

• ママリン

ママリン

18時頃に食事をしてお水を少し飲んでます。
    キツそうでぐったりもしてますが、しっかり寝てます。座薬があると思ったのですが粉のカロナールでした。
    一回無理やり起こしてミルク飲ませようとした時は嫌がって飲みませんでした。
    次しっかり起きたタイミングでカロナールを飲ませようと思います。ありがとうございました^ ^

• 7月9日
みー

座薬めちゃくちゃ悩みますよね🥲
無理に起こす必要も無いかと思いますが、、呼吸など早いですか?
私なら9度越えてたら入れちゃいます🥲

• ママリン

ママリン

そうなんです。そして座薬ではなく粉のカロナールでした。
    呼吸は普通でいつもの寝てる時の呼吸ですが、少しゴロゴロして咳も出てます。
    しばらく様子を見たいと思います。ありがとうございました^ ^

• 7月9日
  • みー

みー

おお、、飲み薬なら様子見ちゃいます😂💦
    お大事になさって下さい!

• 7月9日