旦那が何もせずゲーム漬けの日々。子育てや家事を放置し、悩んでいます。他の旦那さんと比べてどうか、このままでいいのか不安です。
なーんにもしない旦那さんいますか?
今日もせっかくの日曜日だから出かけたかったのに、うちの夫は昨夜から朝4時までゲームして、夕方の4時に起床。
(朝も昼も起きるように声かけましたが、無理でした)
夕方4時に起きてからも、パン食べながらスマホ。
子どもの風呂入れるのを拒否して(受け取り係はしてくれました)、用意した晩ごはんも食べずにいつものゲームの部屋に行きました。また夜中までゲームするようです。
ちょっとは子どもと遊んでいましたが、ほとんど何もしない日曜日でした😊
(ちなみに昨日はショッピングモールにお出かけしました)
これやばいレベルどのくらいでしょうか?
もっとひどい旦那さんいますか?
このままでいいのか、どうにかできないのか、モヤモヤしながら半分諦めています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
収入いいなら多めに見るけどそうでないなら一緒に居たくないですね💦
ままり
かなりやばいレベルだと思います😭
でも、毎週のようにそれだともう感覚がおかしくなって慣れてしまいそうですね😭
朝4時までゲームして4時まで起きないなんてありえないです。叩き起こします
ゲームなんとかしないなら、離婚までも考えるかもしれないです
いる意味ありますか?
お金だけ振り込んでもらえたらいいです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり「普通」じゃないですよね💦
もう私の感覚も麻痺してるかもしれません🥲
あんまりしつこく起こすと逆ギレされて大変なことになるので、諦めも肝心だと自分に言い聞かせています。
常にまともなご家庭が羨ましいです、、、- 7月9日
はじめてママリ🔰
子供いない新婚時代の話です。
私は当時フリーターで繁忙期には始発バス(6時)~終バス(0時過ぎ)とハードな毎日を送っておりましたが、帰宅すると毎日!机が缶ビールの空き缶で埋め尽くされ床にも転がり、ポテチ2、3袋あけてたべてて床にボロボロこぼれたまま
「おかえりーめしなに?」
が毎日帰宅後の第一声でした
相手は朝5時~16時の勤務
家事一切やりませんでした
帰宅後はずっとオンラインゲーム&ボイスチャット。
無言で机を片付け0時過ぎに夕飯を作り、食べたらさっさとゲームはじめて寝落ちするまでやってました。
こつこつ結婚式の資金貯金してたのに50万たまると「グアムいきたいから予定たてといて」と。断ると最もらしく聞こえる言い訳&いくまで不機嫌なので年2回行きたくないのにグアム旅行
もちろん離婚しました
ちなみにそいつは「えー?こども?ゲームやれなくなるならいらないわー」と結婚前とは真逆なこと言ってました
収入が多ければATMだと思って心を無にしてたんたんと家事やるかなと思います
(もと旦那は年収300いくかどうかでした
あと、似たような旦那さんが、いまの旦那の職場におりますが。
お子さんから
「今日はゲームのおじさんおうちにくるのー?」
と。なんと父親として認知されないそうです😂
それで初めて、さすがにやばいって思ったらしいですよ
いつかそう呼ばれるかもしれませんね旦那さん
-
はじめてのママリ🔰
それはひどいですね💦
離婚という正しい判断をされて、良かったですね😭
でもうちも客観的に見たらそんな夫なんですよね、、、
うちは夫の方がずっと子どもほしいと言っていて、結婚3年目で私がようやく同意した形だったのに、妊娠中にゲームにハマってしまいました🥲
いっそ子どもに嫌われたり父親認定されなければいいのに、結構なついているのが逆に悔しいです、、、
やばい自覚してもらうのは難しいねすよね。
これでいいと思っているところが本当にむかつきます😭- 7月9日
-
はじめてママリ🔰
ぇー…旦那さんがこどもほしいと言ったのにそれはないですね。。
たまに構ってもらえる人ってだいたい都合よく動いてくれたりたいして叱ったりしないし、珍しさもあるから懐かれやすいですよね😂
うちの旦那もゲームがすき…というかゲーム会社で働いているためゲームしなきゃいけないことも多々あり
娘もあまり構ってくれないからといって、パパ嫌いって言ってます💦
でも三才くらいまでずっとパパッコでした。こんなに世話してるのに、私のこと嫌みたいで地獄の育児でした(笑)
お子さんおいくつか分かりませんが、いろいろ分かるようになってきたら嫌われるかもしれませんね😃
自分のやりたいことしたいのはよく分かるんですがね…優先順位と時間配分をちゃんと考えてもらわないとですね( TДT)- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、たまにしか登場しないレアキャラだから懐いているのかもしれません😅
まだ子ども1歳なので、これから分かるようになったらうちの夫も嫌われるんですかね♪笑
時間配分なんて高度なこと夫にはできそうにないので、期待せずに子どもと平和に暮らしていきます😇- 7月10日
はじめてのママリ🔰
客観的に見たらそうですよね💦
いい時と悪い時の差が激しいので、今日みたいなことがあると嫌になります、、、
はじめてのママリ🔰
その差に振り回されるのが1番しんどいですよね😓
うちは夫にはお金以外何も期待してないので楽になりました😂
期待してしまってる分悪い時がすごくしんどいですよね💦
はじめてのママリ🔰
ほんと何も期待できないです🥲
出かける約束をしていても当日になったら寝てて動かないなんてこともあるので、お店の予約ができなくて振り回されます😭
期待しないのが一番ですね...💦