子育て・グッズ 田舎の国立小学校を受験された方、どんな対策をされましたか?(政令指定… 田舎の国立小学校を受験された方、どんな対策をされましたか??(政令指定都市でもないかなりの田舎です) 倍率は低いらしく、受験対策の塾を周りで見たことないんですが…対策はどうされましたか?テストはなく、集団行動観察と面接予定です。 また、共働きで頼れる親がいない場合は、国立小学校は難しいでしょうか??(PTAなど親の出番は多いでしょうか?) 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 2 面接 親 小学校 受験 共働き 塾 田舎 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント