※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

小学校の保護者会での自己紹介について、他の参加者はどのようなことを話しているのでしょうか。

小学校の学級懇談会?保護者会?、参加者1人ずつ自己紹介ありますよね💦
お子さんのいいところを一つ教えてくださいーとか、どんなお子さんか教えてくださいーとか。

みなさんどんなこと言ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはクラスと名前(〇〇の母です)だけで良かったので、必ずしも難しい?ことを振られるわけではないと思います💦
もしそれらしい自己紹介が必要なら、兄弟姉妹(上の子が〇年生です)とか習い事で〇〇が得意です、とか当たり障りない性格(社交的です、頑張り屋さんです)でいいんじゃないですかね?🤔
多分そこまで他人の自己紹介聞いてないので深く考えすぎないで大丈夫です!

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    過去、参加人数が少なかったからなのか『お子さんのいいところを交えて自己紹介してください』みたいなことが何度かありまして💦
    今から憂鬱だったんです😞
    アドバイス頂いたように兄弟姉妹のことや習い事の情報を交えて念のために短い自己紹介考えておきます!

• 1時間前