2歳2ヶ月の子供が鼻水を嫌がり、熱や咳もあります。鼻水を吸わせる方法や、風邪の回復状況について相談です。
2歳2ヶ月 メルシーポット嫌がります。
鼻水をとってあげられる、いい方法はありますか?
3日前から熱が出て、いまは37度台でまだ少しお熱があり、咳と鼻水が出ています。
一才の時もギャン泣きでしたが、それでも抑え付けてメルシーポットで鼻水を吸えていましたが、今はもう泣きすぎて吐いてしまうくらい嫌がるようになってしまいました😭😭
ティッシュで拭くのも嫌がります💧
まだ鼻はかめません🤧練習もできません💧
鼻水は出し切らないと風邪は治りませんか?😵
初日は39度まで熱があがりました。
その後は日中は37度台で、寝る前に38度まであがります。
初めてのお熱なので心配です💦
ふつうの風邪の場合、そろそろ回復する頃でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ぽっぽ
ちぼじっていう名前の吸引器はどうですか?
音がしなくて簡単に吸えますよ!
メルシーポットもありますが今はちぼじ使ってます。
吸引しないより、鼻水がたまってしまって苦しくなる方が可哀想だと思うのでなるべく速くとれるようにおさえてやっちゃうときもあります!
♡yume♡
RSですか?
鼻水はメルシーポットが1番手っ取り早くてよく吸えます。
大変ですが、寝かせて覆い被さる形で固定しサッと吸うのが良いです。
出し切った方が咳も緩和されズルズルで放置するより本人は楽だと思います。
普通の風邪といっても色んなウィルスがあるので、小児科で今流行っているもの検査済ですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
サッと吸うだけだと取りきれない気がして、けっこう長い時間抑え付けちゃってます😵💦
何度もやってたら、本人も吸った方がスッキリするってわかるかもしれないですね🤧
最初に病院行った時は何も検査しませんでした🤕
熱も咳も、比較的軽症なのでもしかしたらRSの可能性もあるかもです😭
保育園には行ってないので、児童館で貰ってきたのかも・・
ちなみにRSの検査は、インフルやコロナみたいに鼻にぐりぐりするやつですか?😭- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちぼじ気になってました😲
音がないのはいいですよね!
メルシーポットだとよく取れるので一気にやっちゃうのが息子は嫌なのかもしれないです・・💦