※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

急性蕁麻疹について1歳の娘の蕁麻疹が治りません。1週間ほど前にでて、…

急性蕁麻疹について

1歳の娘の蕁麻疹が治りません。1週間ほど前にでて、小児科で薬をもらっていますが治らず、再度受診して今は2種類の内服薬を飲んでいます😭少しずつ良くなっている気もしますが、まだ出ます。こんなに治らないことありますか?経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

にじのはは

うちの子達、冬に風邪引く前に蕁麻疹でたりします😅
昨年の11月頃下の子も初蕁麻疹デビューしましたが、そのときは蕁麻疹でた!~発熱するまで2週間くらい服薬しててもちょいちょい出てましたよ😊
一人目の時は、私もなんで1ヶ月くらい引かんの?!なんで?!とビビりまくりましたが、
お医者さん曰く、ちっちゃい子は風邪引く前に蕁麻疹でることあるし、長期にでることもあるけど体力回復すればでなくなるし、そもそも原因不明のことも多いからアレルギーの発疹とかじゃなければ大丈夫だよっていわれましたよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    そうなんですね!1人目でわからないこと多いし、医師に薬飲んだら引くもんだけどね、と言われ心配になっていたので、お話聞けてよかったです🙇‍♀️

• 1時間前
  • にじのはは

にじのはは

蕁麻疹はびっくりしますよね😉
    上の子に世界地図並みにでかいのが太ももにバーンってでた時もあれば、下の子は口周りにばぁぁっとアレルギーか!?ってくらいのがでた時もあるので、たぶん蕁麻疹だよなって思っててもホントに気が気じゃないです😅

• 49分前
てよ

うちの末っ子も確か1歳代で同じことあひましたー!
私は最初なんらかの食べ物のアレルギーかと思いましたが風邪気味の時など体調悪い時にでる蕁麻疹と言われました!
どれくらい続いたか忘れましたが一週間とかでは全然治っておらずかなり心配した記憶ですがそういえばいつの間にか綺麗になってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    1人目でわからないことも多く、薬飲んでるのに消える気配なくどうしようかと思っていました。すぐには治らないこともあるんですね!お話聞けて良かったです🙇‍♀️

• 1時間前