※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

胃腸炎、いつまで隔離したらいいですか?😭16日金曜日の夜に下の子発症。1…

胃腸炎、いつまで隔離したらいいですか?😭

16日金曜日の夜に下の子発症。
18日の日曜日の夜に私が移りました。
私と下の子は隔離で、旦那に上の子をお願いしてましたが、2人ともまだ下痢嘔吐なしです。
ただ、昨日の夜に娘が発熱しており、インフルコロナ両方とも陰性でした。
まだ吐いたりはしてなくて、いつ隔離解除したら良いか分からず、、
この後下痢嘔吐が始まるのか、どうなのか🥲

ちなみに、私はもう下痢嘔吐なしで、下の子が1日1回だけ下痢してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の場合、トイレが2つあれば分けた方がいいです!
この時期ノロウイルスが流行り、感染力がすごく強いです💦
ノロウイルスなら個人差はありますが長くて1か月菌を排出します😭
元気になったら隔離は無理だと思うので手洗いを念入りにして、タオルも分けることをオススメします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子はまだオムツなので、変える時に感染対策しっかりして、漏れなければ大丈夫でしょうか😭?
    タオルはキッチンペーパーにしてます!!😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れていなくても空気感染したりするので大丈夫とは言えないです😭
    私も手洗い気をつけていましたが罹りました。
    保菌者であっても症状が出ない場合もあるので旦那さん感染している可能性あります😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はもう移っているので、、変えるときに私以外誰もいなければ大丈夫かなぁと思ったのですが😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは旦那さんが嘔吐処理をしたときに
    次亜塩素酸で消毒していなければ多分
    空気中に菌が舞っています😱
    そっちの方が大丈夫じゃないです😱😱

• 48分前