※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

スタバで頼んだオーツミルクブロンドラテが豆乳になってしまい、どう対処すべきか悩んでいます。毎週楽しみにしていたのに残念でした。皆さんならどうしますか?

【スタバで頼んだオーツミルクブロンドラテが豆乳になってしまったことについて、どう対処すべきか悩んでいます】

毎週日曜日に家の近くのスタバでオーツミルクブロンドラテを飲むのが楽しみで1週間頑張っています✨笑

ですがこの前、旦那と出かけた時に違うスタバに行き、オーツミルクブロンドラテを頼みました。
いつもと同じように
「オーツのこのレシートを受け取り口でお渡しください」
と言われて、私は席に座って、旦那が受け取り口まえで並んでくれていました。
受け取り口で作っているお姉さんも旦那に
「オーツ好きなんですか〜?」とお話ししながら作ってくれて
レシートも渡して席に戻ってきました。

一口飲んでみると豆乳の味がするんです😭!!
豆乳の味がすごく苦手で、オーツはスッキリ飲めるのにいつもと違ってもったりしていて重くて、これは絶対豆乳だ💦と思いました。
旦那にも飲んでもらいましたが「確かにこれは豆乳だ、、、笑」と言っていて、母も一緒に居て、お会計別で同じオーツを頼んで居ましたが「たしかにいつもと違う💦」と、母のオーツも豆乳みたいでした💦
お会計別ですが連番だったので一緒に作っていたと旦那と母が言っていました。

豆乳はアレルギーはないですし、飲めないことも無いですが味が苦手で💦
言って作り直してもらおうかとも思いましたが、作ってくれた方もオーツだと思って作っているものだし、店員さんに飲んでもらって確かめてもらうこともできないし言えなくて、大きいサイズを買ったのに結局旦那にほとんど飲んでもらいました😭

毎週のルーティンで楽しみにしていたのに残念で、、、
みなさんならどうしていましたか??
参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

すぐ言って作り直して貰いますよ😅💦

はじめてのママリ🔰

えーーーわたしなら言います😭😭
スタバって本当に素敵なところなのでそーゆうのちゃんと言ってあげるのがいいと思います😊😊
子供がこぼしたのに新しいの作って提供してくれるお店です
来てる人に幸せな気持ちになってほしいと思うので😭

そしてルーティンいいですね🥳わたしも何かそーゆうの作って頑張ろうと決めました☺️❤️

はじめてのママリ🔰

こちらは客なのですぐに
言って作り直してもらいます。

めりーず

スタバに電話したら名前とか聞かれて次行った時、正しいやつを無料で作ってくれると思いますよ!
私は以前テイクアウトした時、ミルク変更したのに、変更されてなくて電話したらそういう対応でした!

Sapi

その場で言います😂
せっかく買ったのにもったいないですし🙆‍♀️

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます!
次おなじようなことがあったときは勇気出して言ってみます😭