車検はディーラーか街中の車屋さんで安い方を探しています。
もうすぐ車検なのですが、みなさん車検はディーラーに持って行ってますか?車検してくれる街中の車屋さん?修理屋さん?みたいなところって安いんですかね?
少しでも安く済ませたいのですが💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

まめ
ディーラーでやったことないです!
街中にある車検屋さんでやってます。近場で行けるところで2、3件見積もり貰うのもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
旦那の知り合いで個人でやってる人いるのでその人に頼んでますー!昔はディーラー出してましたがだいぶ違います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!知り合いがいると助かりますね💡
やっぱりディーラー高いですよね💦- 7月9日

退会ユーザー
私はディーラー以外に行ったことないですが、ディーラーは割高なので街中の車屋さんの方が基本安いと思いますよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりディーラーは高いですよね💦その分安心だと思うのですが😞- 7月9日

みーちゃん
ディーラーに持って行ってます。
昨日5年目の車検終わったばかりで全部で11万ぐらいかかりました。
弟はいつも街の車屋で8万ぐらいです。

るん
ディーラー高いですよ😂💦
私も今の車ディーラーでやってますが納車した車が今月来るんで次からは民間車検でやって貰います!

あげぱん🥖
カー用品店でやってもらってます!ディーラーは高いですよ( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
車検屋さん一度いってみます!