※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が大きくなって座るのが息苦しく、体育座りもできません。後期でもないけど同じ症状の方いますか?病院で相談すべきでしょうか?

お腹が大きくなってから座ってるのも息苦しいです。体育座りなど絶対できませんが、あぐらなどでも息苦しい感じがします。まだ後期でもないですが、同じ方いますか?病院などで伝えるべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えたところでどうにかなるものでもないとは思いますが…😅💦
座椅子やソファなどでゆったり座れるといいですかね〜🤔🌸出産に向けてどんどん大きくなって苦しくなるばかりなので、ラクな姿勢を見つけられるといいかと思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

苦しくても特に危険があると言うわけではないなら特に伝えないのですが、何かあるなら伝えようかと!笑笑
    やっぱり苦しくなってくるのですね😱お腹いっぱい食べたら圧迫され過ぎるので食べすぎないようにします🥹

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

今22週目ですが同じです、すごいわかります!!
私はそんなに心配はしてなかったんですけど、大丈夫ですかね??
他の方の意見も聞いてみたいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかってくれる方がいて安心です😮‍💨特に問題はなさそうですかね??お腹いっぱい食べたらとってもきついです😂

• 7月9日
えだまめ

その頃から苦しくなりました💦
座るときつくて立ってる方が楽でした😂
ずっと立ってるわけにもいかないので何もない時はごろーんと横になっていましたよ☺️✨
助産師さんには雑談程度に最近苦しいんですよね〜って言ったらゴロゴロしてのんびりしてて〜って言われました😂
特に危険なわけではないので言わなくてもいいですし伝えてもいいと思います😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

圧迫感ありますよね😂
    私も横向きで寝てるのが楽です!笑笑
    特に危険があるわけではないのですね!!とても安心しました☺️助産師さんの言葉教えてくださりありがとうございます!

• 7月9日