※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

助けてください💦11w6dですが今日はつわりが何だか重すぎると思ったら熱…

助けてください💦

11w6dですが今日はつわりが何だか重すぎると思ったら熱が39.5℃ありました💦
インフルエンザの家族はおらず、つわりで病院以外は家を出てないです。

明日は日曜日なので病院は休みですが電話をしてまで受診したほうがいいのか、少し様子をみてもいいのか迷ってます💦
どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ

カロナールなどの解熱剤はないですか?もしなければドラッグストアでも売ってますから、とにかく熱を下げてゆっくり休むしかないかと思います💦
咳や痰が辛かったら受診して薬を処方してもらうしかないですが、妊婦だと飲める薬が限られるので他の症状がそこまで辛くなければとにかく熱を下げてお家でゆっくりしても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    カロナールは何錠まで大丈夫かわかりますか?😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に答えちゃいました!

• 3時間前
はじめてのママリ

基本的に1回量は500-600mgまでです。200mgの錠剤なら2-3錠程度、500mgの楕円形の錠剤があるなら1粒だけですね。
市販で買うならタイレノールという商品名になっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます✨
    タイレノールですね!知らなかったので本当にありがたい情報です🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 2時間前