コメント
はじめてのママリ🔰
私は家にこだわりがそこまでないので後者がいいです😂
家を買うなら子供たちが手を離れて夫婦二人になってからと決めてます。
ママリ
実家がボロだったので綺麗な家に憧れるので前者ですかね。
あとはずっと賃貸がいやってのもあります。
子供も家が綺麗で喜んでます。
-
はじめてのママリ
ずっと賃貸が嫌な理由ってなんですか?🤔
お家が綺麗だとテンション上がりますよね!- 7月9日
-
ママリ
賃貸も家族で住める物件となるとそれなりの家賃しますし、一生払い続けてもなんの資産にもならないからですかね。あとは年金から家賃払うのがしんどいのと、歳取ると部屋借りにくくなるからです。- 7月9日
ママリ
生涯賃貸派なので2択なら後者ですかね。
ライフステージに合わせて住み替えができるので...。
ただ、私は海外旅行よりも国内旅行の方が好きなので国内旅行にたくさん行きたいです😊
-
はじめてのママリ
生涯賃貸派なのですね!
差し支えなければ大都市と呼ばれる地域にお住まいですか?それとも地方でしょうか?
国内もいいですよね!魅力いっぱいです😍- 7月9日
-
ママリ
住んでいる場所は大都市ではないですが、電車や車で大都市にもすぐ行けるので住みやすいですよ😊(関東)
いま住んでいる場所に永住するつもりはなく、いずれは私の実家付近(北海道)に引っ越したいので、賃貸に住んでます!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
私はおうちにお金をかける派だったんですが、旦那が海外旅行沢山行きたいって事で後者側でした🤣
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
結局おうちは買わずに今も賃貸ですか?🤔- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
結局は中古住宅を購入してリノベーションしたので、新築よりはかなり安く抑えました☺️✨
- 7月9日
-
はじめてのママリ
おー!そうなんですね!
中古住宅って築何年のものを買いましたか?😭- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
築30年くらいですね‼︎
旅行が好きなら、賃貸の方がいつでも引っ越せますし良いかと思います✨
お家にお金かけたら本当に余裕なくなると思います😭- 7月9日
はじめてのママリ🔰
旅行たくさんがいいですね。
家賃1万くらいじゃないと海外旅行年に何回も行けません😆
むぅ
ギリギリのローンは怖いので組みたくないですが、余裕持ってローン組んで、綺麗な家に住みたいです!
実家が築65年のボロボロ戸建てで隙間風すごくて、話し声も丸聞こえするような昔の部屋の作りでプライバシーも全くなく、友だちや彼氏を呼ぶのが恥ずかしかったので😂
退会ユーザー
私はおうちにお金をかけたいです😊
住み心地の良い家だと、
帰るのも楽しくなるしお出かけよりも家が好きでおうち時間を楽しめそうなので💓
海外旅行に全く興味ないからかもしれませんが💦
退会ユーザー
家にスペックは割とこだわりないんですが、めんどくさがり屋ゆえ駅近とか周りに沢山お店があるとかそーゆーのが何を差し置いても優先したいです🤣
そー言う意味で海外旅行より家ですねw
ママリ
海外旅行に2ヶ月に一回、1週間滞在ってペースくらいで必ず行けるなら、海外旅行にお金を使いたいです。
でも5ヶ月6ヶ月に一回3、4泊とかなら家にお金をかけた方がいいなと思います。
はじめてのママリ🔰
家にお金かけるより旅行派です✈️
家は劣化するのと、不動産業界があんまり好きじゃないのと、今は家が高すぎて、ギリギリ組めるローンの家ですら極狭なので😇家にお金かけても結局自分の納得できる家には住めないです😇
もっとお金持ちだったらお家にお金かける派だったかもしれません!!!
3kidsママ
賃貸は取り壊す、建て直して賃料上げるから住み替えてって言われる事もあるので前者のマイホーム派です✨特に高齢者になってからの住み替えは審査も降りにくいので、もし高齢者になって施設も空きが出ない中住み替えてって言われたらっていう不安があります💦
はじめてのママリ
みなさまありがとうございました!
まとめてのお返事すみません😭
参考にさせていただきます!!
はじめてのママリ
そうなんですね!
どちらかというと私も後者側です😊
夫婦2人になって一括で買うってことですよね?マンションですかね?