※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めるべきか、授かれるか悩んでいます。夜泣きで疲れており、仕事も大変です。早く休みたいから妊活を考えています。

仕事を休みたいから妊娠したい!
になってしまっている気がしてます🥹

元々2歳差以上で2人目を考えてはいまして
そろそろ妊活に入ろうと思っているのですが
1人目の夜泣きがひどく毎日ほとんど寝れず仕事なので疲れ果てています。。
旦那も夜泣きに対応してくれることもあり同じくお疲れ。。

こんな状態で妊活は無理と思いながらも
仕事の環境が良くないため早く休みに入りたいから
早く妊活を!となってしまっています🥹

こんな状態で始めるべきか、、
始めても授かれるのか、、

コメント

ままり

私は2学年差で妊活して、上の子の夜泣き続きの合間に下の子の頻回授乳で、結果的に4年くらい寝不足でしたがそれ以降は眠れてます😂
どうせ起きるから結果一緒で同時進行だったのはメリットでもあり、デメリットでもあったかなぁと思います😊悪くないです👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年寝不足、、パワーワードすぎです🥺
    それでもメリットだったと感じていてすごいです!!

でも結局寝不足になるなら1人でも2人でも、、と思えてきました😆ありがとうございます!!

• 7月9日
平成生まれ

めっちゃくちゃわかります!
早く仕事休みたい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かっていただけて嬉しいです🥺ありがとうございます!!

どうにかして早く休めないか、、とばかり考えてしまって😂

• 7月9日
S.A

全く同じ気持ちでコメントしてしまいました!
私は仕事のストレスがあって今すぐにでも辞めたいですが1人目の保育園もあるので2人目産休入るまで我慢するつもりです😂なので早く妊娠して休みたい(子育ても大変ですが💦)気持ちがめちゃめちゃ強いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちでコメントいただけて嬉しいです🥺

私も同じく保育園や2人目のことを考えなければ今すぐにでも辞めたいと思っています😫(職場のストレスです!)

産休ももっと早く取れればいいのに!と思ってしまいます笑

• 7月10日
  • S.A

S.A

私は妊娠したらつわりが軽くても病院に診断書を書いてもらって傷病休暇をもらい、なんとしてでも早く休む予定です笑

• 7月10日