道向かいの家の二世帯住人のマナーが悪い。子供達を危険な状況にさらす行動が多く、近隣も心配。周囲の対応も難しい状況。
道向かいの家が二世帯で住んでいて小学生くらいの子供が2人いるのですが、家族みんなマナーが悪いなと思ってしまいます。
家族構成をあまり詳しくは知らないのですが、今日は子供達の父親ぽい人が子供を順番に自分の原付に乗せて狭い道を結構なスピード出して走ってます。2人いるので順番に乗せて何回も往復してます。
大通りからは外れたそんなに広くない道路なのですが、自分だけヘルメットして何回も何回もブンブン走り回って子供は楽しそうですが本当に危ないです。
周りの家は割と小さい子供も多いし、もし飛び出してきたらどうするんだろうとか色々考えてしまいます。
別の日には私たちがいない隙に敷地に無断駐車してあったり、子供達が勝手に敷地内に入って遊んでたり、道路でスケボーしてたり。近所の人たちも危ないよねって話してるそうですが、注意しづらいみたいです。
よくおばあちゃんが子供たちの面倒を見ているようですが、人の敷地に入っても何も言わずに見てるだけです。
子供たちも全く挨拶しないし、、書ききれないほどの小さいモヤモヤがたくさんあります😂
私の心が狭いのかほんとにイライラします😅
- ママリ(妊娠36週目, 妊娠36週目, 4歳0ヶ月)
コメント