夫が子供に与えたSwitchでゲームをやりすぎてイライラ。夫も管理できず、子供との関係が悪化。ゲームを捨てたいと悩んでいます。
誰か聞いてください…
夫がゲームのSwitchを買ってきてしまい、上の子がそれをやりたがります。
私はやらせたくないです。
1時間と決めてもやめられないし、与えた夫も管理できません。
ゲームをやりまくっている長男を見るとイライラしてしまいます。
目が悪くなるのも心配です。
夫にも説明したのですが、なんだかんだで与えてしまいます。
さっき、夫が出勤前に上の子がぐずったところ、「ゲームやっていいよ」といい、私にテレビに接続してやって、と言ったのですが、やり方がわからず、そのうち下の子もグズグズしてしまい、
「あーーーー!!!!!こんなもんやらなくていい!!」と怒鳴りつけてしまいました。
ゲームのせいで長男との関係が悪くなります。
最悪です。
ゲーム捨てたいです。
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
Min.再登録
ルールを守れないなら捨てるとまではいかずともしばらく撤去でいいと思いますよ💦💦
うちもSwitch解禁してますが決めたルールを守れなかったら謹慎と称してゲーム禁止にしてます_( :3 )ユ
3人子育て奮闘中
Switchの設定で見守り機能で、1時間とか時間を決めて制限をかければいいと思いますよ(。•̀ᴗ-)✧
-
ママリ
なるほど!!見守り設定なんてあるのですね😭
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ママが嫌なら、まだやらせなくていいと思います💡スイッチは隠して、旦那さんは子供が寝たあとにだけ使うべきです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私が嫌なのでやらせなくてもいいですかね😭
本当に寝たあとだけにやってほしいです。。- 7月9日
ママリ
ありがとうございます!!
やっぱり禁止ですよね!😭