※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨夜顔にぶつぶつが出て写真を撮りました。症状が引いてきているが、病院に行くべきか悩んでいます。明日消えたら検査できないか考えています。みなさんは連れていきますか?

昨日の夜アレルギーのように顔にぶつぶつが出てきて、深夜だったため病院は行けなかったのですが写真を撮っておきました
今、少しひいてはいますが多少赤くぶつぶつがあります目の周りも若干赤いです
近くの病院が大きく、救急で小児科やってるのですが行くか迷ってます、、引いてきてるしなぁとも思ったり
症状が明日消えたら検査できないかな?と思ったり、、みなさんだったら連れていきますか?

コメント

はじめてのママリ

心配なので連れて行きます!😌

☺︎

症状なくても検査できますし反応もありますよ☺️症状が落ち着いてるなら今日は様子見ます☺️今行っても検査結果も後日ですし薬も出ない可能性が高いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    卵アレルギーとか、出てからじゃないと検査できないと聞いたので、症状ないと出来ないかなと思ったのですが🥹

• 7月9日
  • ☺︎

☺︎

食べたことないものも検査をしたことで、先にアレルギーがわかることもありますよ☺️

• 7月9日
ママリ

しっかりミルクや母乳飲めて元気なら明日でいいと思います🙆‍♀️
救急だと、緊急性ないと後日かかりつけ医で診てもらって…と言われる事あるので💦