※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが下痢気味で、元気ですが心配です。病院に行くべきでしょうか。様子を見るべきでしょうか。

一歳4ヶ月です。
4日ほど前から下痢のようなゆるいうんちが1日2.3回ほど続き、今日は5回も出ました。
体調や機嫌は悪くなく、すごい元気です💦
5回も出てさすがに心配です、、。
寝る時のエアコンは26.5度に設定していてそこまで寒くないです。
この場合は病院行くべきでしょうか。元気なので1週間くらい様子を見るべきでしょうか。

コメント

初ベビお

うちもつい先日まで下痢や軟便で、回数多かったです。
病院で診てもらったら、寝冷え?と言われて、この時期は下痢にもなりやすく、長引きやすいと言われました。
整腸剤をもらえたので、飲ませて2日後ぐらいには下痢はなくなって、軟便になり、ずっと飲ませていたらここ数日でやっとうんちの回数も2回になって少しずつ良くなってきています!

大人でも5回も下痢出る時ってお腹きついので、病院で整腸剤や下痢止めもらっても個人的にはいいかと思います!
うちは夜中に下痢で起きる事があってそれが嫌ですぐ病院に行きました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます🙇
    夜中に下痢で起きるほどまだ酷くはないのですが、やはり病院行った方がいいですよね💦

• 6時間前