※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との運転代わりの件でモヤモヤしています。自分から代わってほしいけど、なかなか言えずに悩んでいます。

(旦那との会話にモヤモヤ⚡️)共感できる方コメントお願いします🥺

家族で長時間出かけるとなると基本私が運転(これも何故、、、?)なのですが、帰りの途中とかに「運転代わった方がいい?」と聞いてきます。こういう聞かれ方すると条件反射のように「大丈夫だよ💦」と言ってしまいます。私的に「行きで運転してくれたから帰りはやるよ」と言うなど断言した言い方してほしいです😂こっちに判断を委ねてこないで欲しいというか、、、。

私が代わって欲しいって一言自分から言えばいいのはそうなんですけど、なんか!!なんかモヤモヤするんです😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか分かります😂
「やったほうが良い?」って絶対「大丈夫だよ」の言葉待ちだなって感じちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね🥺
    小賢しいです!笑

• 7月9日

わーめっちゃわかります!!
私もおでかけの準備も段取りも自分の支度後回しでやってるのに運転までしていて「なぜだ、、、?」と思ってました😂

言わないとわかんないのまじで謎ですよね
「代わろうか」の一言あるの羨ましい気持ちはありますが、私も言われたら言われたで「代わろうかじゃなくて代わるよだろ😡」って思う気がします。笑

旦那さん運転できるなら今度お出かけする時は黙って助手席かお子さんの隣に座っちゃいましょ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです!
    そうなんです🥺素直に代わってもらえばいいんですけど、なーんか言い方にカチンと来ます笑

いつも戸締りとか準備とかした後車に乗るので、私が1番最後で😂その頃には旦那はもう後部座席に乗って待ってます😂笑

• 7月9日

退会ユーザー

えっ 自分は準備せずちゃっかり後部座席に座ってるんですか😳??
    他人事ながら腹たちます〜!

先に乗られないように車の鍵持って準備しましょ😂!笑

• 7月9日
ままり

気持ちわかります😂
次からはご主人運転出来るなら『今日は運転よろしくねー!😄』って言っちゃいましょう💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    起きてくると必ず眠い、具合悪い気がする、疲れたとか言ってくる(旦那あるあるですかね笑)のでそう言われると車の運転やってと言いにくいです🥺戸締りと準備は私なので車に乗り込むのも1番最後で、、。その頃には旦那はもう車の後部座席に乗って待ってます。
    だったらもう家で一生寝てろと思っちゃいます笑

• 7月9日
  • ままり

ままり

ダル笑
    しかも助手席とかじゃなくて後部座席なんですね😂
    女かよ(笑)って思いますね🫢

• 7月9日